Recommended

当前页面: 教会&事工 |
牧师称驱魔中魔鬼透露会众内有6名女巫

牧师称驱魔中魔鬼透露会众内有6名女巫

格雷格·洛克牧师在田纳西州的全球视野圣经教会讲道。 | 屏幕截图/格雷格·洛克牧师Facebook

美国田纳西州的格雷格·洛克牧师(Greg Locke)在上周主日布道中以上帝和耶稣之名发誓,说在驱魔过程中得到会众中六个女巫的身份,他“斥责”她们,要求她们立即离开教会。

“你只要咳嗽一声,我就会在这个帐篷里的所有人面前揭发你,你这个臭巫婆······”洛克在Facebook直播的布道会上说。

“你被派到这个教会来摧毁我们,引诱我们,来施展咒语。听着!你们中的一些人生病了,因为你们与那个女巫交好!……你们中的两个人还在我妻子的女子圣经学习班上,你知道你是谁,我们要请你出去,否则我就在大家面前揭发你。”他同时说,“我们得到了她们六个人的名字,所有六个人。”

格雷格·洛克牧师是田纳西州全球视野圣经教会(Global Vision Bible Church)的领袖,此前就曾呼吁大家烧毁《哈利波特》等“魔法书籍”,称病毒是骗局,因一系列言论被人熟知。此次他在讲道中表示,这个启示是在教会经历了一周激烈的属灵争战之后出现的:他描述了与恶魔的斗争,听起来像是1973年经典恐怖片《驱魔人》中的场景,该片讲述了一个被恶魔附身的12岁女孩的故事。

“上帝之手。以耶稣的名义,如果我在撒谎,如果我是为了观看和点赞的数量而过度夸大这些人的事情,那么就让我在这个讲台上讲道时在大家面前因亵渎圣灵而摔死,”洛克在讲道时说。“我不是在演戏,我是在告诉你们,这整个星期我在办公室所看到和听到的一切。”

无神论者海曼特·梅塔(Hemant Mehta)将讲道中的一部分发布到推特上之后,洛克的这段信息在社交媒体上迅速传播开来。到目前为止,该片段的浏览量已经超过130万,甚至连时长近2.5小时的原直播完整讲道都被浏览了8万多次。

《基督邮报》周三联系这位引起争议的牧师时,他没有立即发表评论。

洛克在讲道中还说,“如果你想嘲笑我,下周就不要再来了。没关系的。到了春天,会有成千上万的人出现,想从你现在认为是无稽之谈的话语里得到释放。这不是什么科幻电影。你们已经认识我15年了,我是为了讲真话不惜牺牲自己生命和家人安全的人。我是一个讲真话的人。”

他说,教会中有女巫的信息来自一个年轻女孩身上的恶魔,他在驱魔过程中,那个寄居在女孩体内的恶魔说了一些那个女孩不可能知道的事情,然后说出了教会女巫的存在。

“我们都写下来了,那个魔鬼给了我们名字······然后我们以耶稣的名义斥责了它。”洛克说。

“我们得到了教会中六个女巫的名字和姓氏。你知道奇怪的是什么吗?你们中的三个人竟然现在就在这个房间里······你们中的三个人现在就在这个房间里! 你最好看看我的眼睛,”洛克直言。“我们不怕你,你这个恶臭的女巫!你这个崇拜魔鬼的撒旦女巫! 我们以耶稣基督的名义把你赶出去!我们打破你的咒语!打破你的诅咒!我们知道你的名字!我们得到了你的姓氏!我们甚至得到了你们其中一个人的地址!”

洛克威胁说,如果女巫们拒绝离开他的教会,他将 “在下周日带着满台的扫帚出现”。

近年来,一些自称是基督徒女巫的团体认为,即使《圣经》斥责这些行为,但基督徒依然可以施行巫术。

瓦莱丽·洛夫(Valerie Love)是一名基督徒女巫,也是一名被按立的灵性意识牧师,她在《基督邮报》早前的一份报告中称,她认为基督徒做女巫并没有错。

“不要以为你可以告诉人们如何敬拜、如何与神交流。我可以告诉你有多少人曾告诉我,‘你不可能是一个基督徒女巫’,但我现在就在这里,”她在Facebook上愤然说。“看,你不能告诉我如何敬拜,不能告诉我如何与神交流。那是我和上帝之间的事。你不能告诉我如何祈祷。”