Recommended

当前页面: 教会&事工 |
陆可铎鼓励基督徒勇敢生活:上帝在我们的故事中工作

陆可铎鼓励基督徒勇敢生活:上帝在我们的故事中工作

基督徒作家作家陆可铎。

畅销书作家陆可铎(Max Lucado)明白,在经历有争议的总统选举、教会内部的深刻分歧和一场大流行病后,基督教界在情感上感到疲惫。

陆可铎是德克萨斯州圣安东尼奥市橡树山教会的牧师,他告诉《基督邮报》:“我们所面临的挑战都有使我们崩溃的可能性。我们不要低估这样一个事实:我们都患有轻微的创伤后应激障碍……我们从所有经历中受到了一些创伤,它从各个角度向我们袭来。”

但是,这位66岁的作者认为,正是在这样的时候,上帝“安静的旨意”才显现出来。

他强调说:“安慰和拯救会来到,解救会到来。上帝会让他的人民度过难关。他总是这样做。问题不是,‘上帝会不会拯救他的人民’,而是,‘你是否会成为其中的一部分?’”

在他的新书《你是为这一刻而生》(You Were Made for This Moment: Courage for Today)中,陆可铎详细介绍了圣经中以斯帖的故事是如何在文化动荡中凸显“上帝仍然坐在宝座上,上帝仍然拥有他的子民,上帝仍然会荣耀他自己”。

“这本书诞生于一个寒冬时节,”他说。“我们都在寻找春光。关于以斯帖的故事的一切都在提醒我们,上帝正在我们的故事中工作,他正在逐步保护他的人民朝着他所期望的结果工作。”

在书中,陆可铎分享了以斯帖的故事如何与今天许多基督徒的故事相似。它最终是一个“关于人们试图在异国他乡保持信仰的故事,”陆可铎说,并补充说:“我们都能体会到这一点。在我们的文化中,很多时候我们感觉自己是局外人。”

“我们生活在一个奇怪的时代,”他补充说。“讽刺的是,我并没有忘记,他们都是关于多元化的。接受一切——除了我们这些不讲究多元主义的人。这是最奇怪的事情。”

牧师指出,以斯帖和末底改最初“有点搞砸了”。但两人都是通过隐藏自己的犹太身份在异国他乡获得成功。

他说:“我认为这很了不起……他们的外表、语言、口音和文化都是如此像波斯人。他们已经完全同化了,以至于没有人知道他们是犹太人。现在,看看今天的人们。我们可以与我们周围的文化同化得如此之多,以至于人们不知道我们的信仰。”

但最终,末底改和以斯帖都复活了他们的信仰,并表明他们是犹太人——由于他们的勇气,他们拯救了一个国家。

“这本来可能是一场大规模的大屠杀,”陆可铎说。“但上帝扭转了原本必死的局面,把它变成了必生。恶棍最后被钉在他为末底改和以斯帖王后制作的酷刑和处决工具上。即将被毁灭的犹太人,最终与那些要毁灭他们的人进行了战斗,他们取得了胜利。现在,我们有了《圣经》中最伟大的故事之一。”

他说:“就在事情似乎很糟糕的时候,上帝的子民取得了胜利。”

虽然故事的每一页都有神的指纹,但以斯帖记中从未提到神的名字——陆可铎认为这一点很重要。

“如果你正在经历一个艰难的季节,你没有在你的故事中听到上帝的名字,”他说。“我想这是这里的信息之一,当上帝在我们的生活中低语时正是他说得最大声的时候。”

陆可铎与妻子德内恩结婚40年,对考验并不陌生。9月,这位牧师宣布他被诊断出患有升主动脉瘤,他在给支持者的信息中承认这是一种“严重”的疾病。7月,尽管接种了疫苗,但这位祖父的COVID-19检测呈阳性。

更广泛地说,这位牧师告诉《基督邮报》,他对最近他的牧师同行的跌倒感到“懊恼”,其中最公开的是拉维·撒加利亚。

“没有人比我对我的许多同事、我这个年龄段的人的跌倒感到更懊恼。”他说:“我们应该为教会树立榜样,但我们已经看到许多人跌倒了。我确实相信,对每一个跌倒的人有更多的是三百个忠诚的人。但我们倾向于关注那些跌倒的人,这是正确的,因为他们给教会带来了尴尬。”

他还对美国各地出现的种族分歧感到失望——“我们不能忽视这些存在的深刻创伤,”他说——以及许多自称是基督徒的人在大流行病发生后对教会的冷漠态度。

他说:“我认为有一千个理由让我们实地聚会。现在,如果有人有健康问题,如果他们的身体或健康受到影响,那就不是时候。上帝保佑你,我理解。但我想给那些可能有点昏昏欲睡的人一个提醒,”陆可铎说。

他说,很明显,“罪恶和世俗化”正日益渗透到文化中。然而,这位牧师强调,《圣经》是“为这样的时代而写”。

他说:“我们忘记了《圣经》是由那些在其文化中属于少数的人写的,也是为他们写的。上帝已经通过你们做了一项伟大的工作。你们是世上的盐。你们是世界的光。我不是生气,而是要专注于爱人们,努力鼓励教会,相信上帝会带领我们。”

在不确定的时代,陆可铎挑战信徒阅读《以斯帖记》,并“被上帝安静的旨意所吸引”。陆可铎说,她的故事提醒我们,“上帝在我们的故事中工作”,即使有时并不明显。

他说:“他的指纹就在你故事的每一页。让我们保持对大事的关注。这个大事就是上帝的恩典,他击败死亡,他庆祝复活,基督的再来。让这些大事成为大事。让它们改变你。只要相信他。”