Recommended

当前页面: 教会&事工 |
监狱团契携手神学院,为10万名囚犯提供每日灵修读物

监狱团契携手神学院,为10万名囚犯提供每日灵修读物

四名被监禁的男子在学习监狱团契在COVID-19大流行期间分发的《生命复苏圣经》。 | 监狱团契

美国最大的福音派监狱事工组织“监狱团契”(Prison Fellowship)最近与芝加哥的慕迪圣经学院合作,制作了新的每日灵修读物,将分发给全美10万多名囚犯。

这两本120天的灵修读物以慕迪的《Today in the Word》(暂译为“今日圣经”)每日灵修读物为基础,其内容包含对四本福音书的阅读,并包括圣经研究、讨论问题和一系列有过被监禁经历的基督徒在狱中找到上帝的见证。其中一本灵修本是为被监禁的男性设计的,另一本则是为被监禁的女性设计的。

这种合作关系被描述为监狱团契45年事工历史上最大的外展工作之一。监狱团契的牧师们7月1日已经开始向囚犯分发《圣经》。

每日灵修 监狱团契 | 监狱团契

监狱团契实地项目副主任丹·金瑞(Dan Kingery)告诉《基督邮报》:“我们很高兴与慕迪圣经学院合作,我们迫不及待地想看到这么多的生命通过这些灵修书得到改变。”

慕迪圣经学院是一所福音派圣经学院,在伊利诺伊州、密歇根州和华盛顿州都有校区,该学院的教授和工作人员撰写的灵修书是手持式的。美国各地的许多监狱已经订购了这些书,它们将被分发给选择接收这些书的囚犯。

女性灵修书与男性灵修书不同,因为它包含的章节侧重于在面临创伤后如何愈合。这两本灵修书都鼓励被监禁者过以《圣经》为中心、以目标为导向的生活。

“许多在监狱里的妇女遭受了巨大的创伤,男人和女人在监狱里经历了不同的路程和经验。”60岁的肯格瑞(Kingery)说:“因此,我们想创建两本专门设计的灵修书,以针对每种性别主要面临的关键问题。我们希望这些书能提醒男人和女人,耶稣就在那里,而且耶稣已经发出邀请,说:‘如果你感到疲倦,需要帮助,请到我这里来’。”

肯格瑞说,监狱里的人面临着与监狱外的人“同样的属灵挣扎”。然而,由于缺乏与朋友和家人接触的机会,以及没有独处的时间,“囚犯的属灵争战可能会更加严重”。

他补充说,虽然囚犯经常在非常拥挤的监狱里,但他们会感到非常孤独,因为他们不在自己的亲密朋友或家人身边。

监狱团契的使命是恢复那些受犯罪和监禁影响的人。

“在监狱里的人并不能随便去找他们最好的朋友喝咖啡,或者去看他们的家人或亲戚,”肯格瑞说:“我们希望鼓励监狱里的人有每天思考的模式。而且我们希望鼓励他们思考真理是什么,真理来自哪里。然后这将使他们能够将真理应用于他们的日常思维和行动中。”

帮助撰写灵修的《今日说法》的执行编辑杰米·亚诺什(Jamie Janosz)说,她一直对监狱里的男人和女人怀有爱心。

她在慕迪圣经学院工作了31年,她说她自然倾向于参与创作灵修书。亚诺什希望这些书能祝福许多人。

她说,看到完成的灵修书是梦想成真,因为她从小就有一个梦想,就是在教导他人了解耶稣的爱和在耶稣身上找到希望方面发挥作用。

“更大的图景是向其他人展示神的话语如何适用于他们的日常生活,并向那些在监狱里的人展示如何阅读经文并进行反思和祈祷,同时通过书中的见证来示范以福音为中心的生活是什么样子的,”亚诺什详细说道:“我们想让囚犯能够理解这些灵修书,以便他们能够活出他们所读的内容。”

慕迪圣经学院五年期首席营销官山姆·蔡(Sam Choy)强调,福音应该临到“每一个人”,“监狱里的人也不应该有什么不同”。

“我们为我们已经知道的即将有多少人受到这两本灵修书的祝福而感到自豪,我们很幸运能与监狱团契一起工作,”蔡说。