Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
薩迪·羅伯遜:你的身份在基督里,不在性格測試里

薩迪·羅伯遜:你的身份在基督里,不在性格測試里

2022年1月2日,演講家和作家薩迪·羅伯遜·赫夫(Sadie Robertson Huff)在「2022熱忱大會「上發言。 | (圖片:Passion City Church)

演講家和作家薩迪·羅伯遜·赫夫(Sadie Robertson Huff)鼓勵年輕信徒在基督里找到他們的身份——而不是在世界或人格測試告訴他們的答案里——這樣才能過榮耀上帝的生活並發現他們的目的。

「今晚我想提醒你們,你們是誰。我想談談身份問題,這應該是一個很好的對話,對嗎?」1月2日,今年24歲的薩迪對聚集在亞特蘭大梅賽德斯-奔馳體育場參加「2022熱忱大會」的數千名年輕人說。

「作為一種文化,我們喜歡談論身份。我們痴迷於我們的身份,」她繼續說。「我們喜歡談論我們是誰。但是,這也有點奇怪,因為儘管我們痴迷於談論我們是誰,但沒有人喜歡真正被問到『你是誰?』」

對許多人來說,圍繞着「我是誰」這個問題,存在着「焦慮和不安全感」,赫夫說道。

「因為說實話,你現在就坐在這裡,我知道這個房間裡有成千上萬的人在想同樣的事情:『我不知道我是誰』。這是一個艱難的境地,朋友們,但你們並不孤單,」她補充說。

赫夫說,人們往往對自己是誰感到困惑,因為他們用許多東西定義自己,而不是在上帝賦予他們的身份中找到滿足。

幾周前,赫夫說,她在Instagram上寫了一篇文章,向她的追隨者提出一個問題。「你如何定義自己?」第一組受訪者的回答是「我的長相」和「我的性取向」等外部因素。而第二組人的回答是「自信」,「我就是[上帝]說的那個人」。

儘管赫夫說她發現第二組人的答案「真棒」,她說,她假設參加熱忱大會的一些人也給出了兩組人的答案。

「你知道這個問題的答案,這很了不起,」她說。「這是否真的改變了你是誰?祂說你是誰,是否真的改變了你是誰的本質?因為我們可以整天這樣說,我們甚至可以自信地這樣說,但這並不意味着我們是一個自信的人。」

赫夫分享了過去她是如何「不安全」、「害怕」和「生活在羞恥中」的,儘管她了解神對她的評價。

她說:「祂對我的評價實際上並沒有改變我。朋友們,你可以知道祂對你的一切評價,但最終重要的是祂說你是誰。......如果祂不在你生命的寶座上,那麼祂所說的關於你的一切實際上不會改變你是誰。」

這位The Live Original一書的作者讀了馬太福音16章13節,耶穌問他的門徒:「你們說我是誰?」作為回應,使徒彼得說:「你是基督,是永生神的兒子。」

然後,耶穌回答說「你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。」

「注意,當彼得認出耶穌是誰時,耶穌反過來告訴彼得他是誰,」赫夫解釋說。

「彼得的身份不是在彼得發現自己是誰中找到的,」她繼續說。「彼得的身份不是在其他人告訴彼得他是誰或他們對他的看法中找到的。彼得的身份是在耶穌說他是誰中找到的,在首先確定耶穌是上帝之後。朋友們,這就是你們今晚可以回答的最重要的問題。對你來說上帝是誰?」

她強調說,誰在某人的生命寶座上,就決定了他們是誰。因此,基督徒知道自己的身份很重要,因為基督徒認為自己是誰將直接影響他們的行動。

「在彼得被賦予他的身份後,他又被賦予了建立教會的使命。因此,我們必須了解上帝是誰,才能了解我們是誰和我們被呼召做什麼,」她宣布說。

赫夫說,很多時候,社會上的基督徒為了找到自己的身份,更多的是在世界或人格測試中尋找,而不是看向耶穌。

「我們試圖通過所有這些人格測試來引導我們,指導我們的生活,而不是依靠聖靈,」她感嘆道。

「我們在社交媒體上滾動,試圖找出關於我們是誰的這些大量問題的答案,看TikTok,看Snapchat文章,試圖弄清楚,『我是誰』,而不是真正靠着上帝的聲音,」赫夫說。

她補充說,雖然她很欣賞像Enneagram和Myers-Briggs這樣的性格測試,但她明白,這些東西都不能比在母親子宮裡使她成形的那一位更能告訴她她是誰。

「因為發生的情況是,當我說這些東西是定義我的,它為我開脫,使我不必成為我被呼召要成為的人,」她說。「我會說......『我有一個非常害怕的個性。我就是要害怕,因為我就是這樣的人。這就是我被創造的方式。這就是我的身份』。但神的話語說:『因為神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。』」

有些聖經原則「感覺不自然」,赫夫說,例如「轉過臉去」或抵制性誘惑的概念。

「但我要告訴你一些文化永遠不會告訴你的事情。雖然有這些感覺可能是合理的,但比這更合理的,是上帝說你是什麼的真理,」她說。

在「真理」一詞已經失去原有意義的時候,赫夫鼓勵聽眾記住,耶穌是道路、真理和生命。

「我們想成為我們自己版本的真理,」她繼續說。「我們想要被愛。我們想成為力量。我們想掌管我們自己的生活。而這就是我們正試圖承擔這些本是屬於上帝的屬性。我們沒有考慮的是試圖承擔神是誰的重量。你也必須考慮到,你必須背負你的罪的重量。」

每個人都是「獨一無二」的創造,赫夫說,但「我們不能通過世界說我們是誰而找到我們的身份」。

「我們必須在上帝是誰,祂創造我們是誰,基於祂是誰的本質中找到這一點,」她宣告說。

當信徒們「好好看看上帝是誰」並知道他們在基督里是誰時,「敵人將不再試圖恐嚇你,因為他被住在你裡面的上帝所嚇倒。」

赫夫引用《聖經》中關於神的特徵和屬性的內容,提醒與會者,祂是「我們的救主、我們的嚮導、我們的平安、我們的主」。

「當你跌倒時,祂將扶你起來。當你犯罪時,祂將原諒你。當你軟弱時,祂使你剛強。當你害怕時,祂是你的勇氣,」她強調。

「如果你相信這就是你的上帝,你就不會因為你是誰而感到困惑,因為祂不會因為祂是誰而感到困惑,祂也不會對你的生活目的感到困惑。」

熱忱運動由路易·紀里歐(Louie Giglio)在1997年發起,活動網站介紹寫道,該運動「有一個獨特的使命——號召來自全國各地校園和世界各地的學生和領袖為最重要的東西而活」。

今年為期兩天的活動的其他發言人包括蒂姆·蒂博、大衛·普拉特、傑基·希爾·佩里、克里斯蒂娜·凱恩等人。