Recommended

当前页面: 观点与评论 |
事关耶稣基督,几百万基督徒怎么都会得出同样的结论?

事关耶稣基督,几百万基督徒怎么都会得出同样的结论?

事关耶稣基督,几百万基督徒怎么都会得出同样的结论?这仅仅是巧合,还是臆想?在他们的见证中有什么普遍特质?信徒是幻想出这些事情的吗?

举例而论,基督徒会描述“知道”耶稣为他们的救主,活在确信自己的罪因为主为他们死在十字架上而被赦免的信念中。为什么会有任何人,更不要说是几百上千万人,会相信这事情呢?那就是说,除非当然他们有压倒性的证据,从个人体验过归信的奇迹。(约翰福音3章5-8节)

Dan Delzell
Dan Delzell

基督们只是想象耶稣是神,正如天父和圣灵一样吗?为什么基督徒都承认神三位一体的本性,而其他并不认识基督的人认为三位一体的教义是无法接受的?

为什么基督徒依靠基督流在十字架上的血为他们被赦免并拯救的基础?为什么基督徒相信神依靠基督的牺牲而非基督徒的顺服和努力才原谅了他们的罪?

成百上千万基督徒都理解错耶稣了吗?那些只是幻想或者说伪装,还是耶稣基督真的就是神的儿子,是世界的救主?为此缘故,基督徒是被误导了,才相信圣经对人最大问题的诊断就在于“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗马书3章23节)吗?

基督徒对罪和救主的想法都错了吗?

那么,朋友啊,你呢?你也理解错耶稣了吗?也许你当前认定耶稣只是“一个好人”,而这已经是你能接受的最大程度了。在这种情况下,明智的做法就是好好想想,耶稣可从来没说自己只是一个简简单单的好人。他宣称自己是神,他宣称要赦免人的罪,当然他也恨恶罪。这些恨恶让人把耶稣钉十字架。为什么?弥赛亚做错了什么呢?好吧,当代也有许多精英也把耶稣视为对自己权势的威胁,是自己信仰的异端。

你呢?你相信耶稣是什么呢?

基督徒期望在天国里度过永生又如何?耶稣对门徒说:“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。”(约翰福音14章2-3节)

成百上千万基督徒是不是都被骗了才会相信这不真实的事情。

恰恰相反,基督徒明白耶稣才是通往永生的关键。救主说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(约翰福音11章25、26节)

理查德· 西布斯(Richard Sibbes)是这么说的:“基督徒在今世的人生,居然是被对来世的思索与考量所辖制。”

换言之,信徒对永恒的信心为他的每日生活提供足够的能力。这让信徒有了超越今世事物的目标。

现在你是不是已经厌烦了自己每天例行公事式的日子?如果是这样的话,何不请求耶稣给你生活的永恒目标,那就是你终有一天会在天国与神在一起的信心呢?每个因信“在基督里”的人都在主里很安全。感谢主,对信徒而言,神“总不撇下你,也不丢弃你”。(希伯来书13章5节)

你看,基督教在任何人接受其之前就是真的。耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14章6节)

神对他之民充满爱的书信总共有66卷,全都指明耶稣是获得拯救的道路。我们必须永远记住,圣经不是人的想法。

使徒彼得是这么解释的:“第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。”(彼得后书1章20-21节)

那么,几百万基督徒都理解错耶稣了吗?他们理解错圣经了吗?他们理解错神对拯救的计划了吗?

你对这些问题的答案会表明你是不是相信耶稣基督和圣经是值得相信的。如果你到现在还坚持不信,那信耶稣、持守神的话语也不算为时已晚。这是你能为自己灵魂、为你在世间人生所寻找到的唯一牢固基点。其余一切最终都会烟消云散。

重要的是要明白,你不是靠自己的信或者不信来创造真理。真的就是真的,无论谁相信与否。终有一天,我们中每一个都会站在自己的创造者面前来为自己一生负责,为我们对耶稣的所作所为负责。

使徒保罗是这么写未来这清算的:“因我们都要站在神的台前。经上写着:主说:‘我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。’这样看来,我们各人必要将自己的事在神面前说明。”(罗马书14章10-12节)

如果未来在属神法庭的预订都不能给你一个暂停下来的理由,那不应该吧。这一天终会来临的,朋友,确实会。

那么基督徒们都理解错审判日了吗?问题的事实在于审判日是不可避免的。过去的每一分钟都让我们更接近末日一分钟。然而对信徒来说,时间的“终点是我们在乐园中永恒存在的起点而已。

这些生死攸关的真理就是基督徒相信基督和永恒的事情。接纳基督为你救主的邀请也被送到了你这里。

圣经最后几段经文里有一段是这么说的:“口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。”(启示录22章17节)

终有一天,每个不信的人都要战栗思考,如果他们为自己的罪悔改,信耶稣来得赦免该有多好。

一切都会在这历史的高潮部分灰飞烟灭。当时间耗尽,你会站在哪边呢?你看,那些无视福音或者反对基督的人要永远活在后悔中。拿魔鬼来举例。他知道你拒绝向耶稣基督的主权交托时会发生什么。就是耶稣曾说“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样” (路加福音10章18节)的那个魔鬼。

你呢?在这一刻你不朽的灵魂、你的罪、以及神在十字架上向我们所显明的爱(罗马书5章8节)有何关联?如果你今天离开这敞开的大门,你也许永远不会如此接近这可能的一刻,如果你愿意接受神和他的话语的话。我们中没有谁能保证明天会怎么(如下链接是怀南斯Winans家人在惠特尼·休斯顿Whitney Houston葬礼上演唱“明天”的视频。)

“现在正是拯救的日子。”(哥林多后书6章2节)“你们亲近神,神就必亲近你们。”(雅各书4章8节)

如下的祷告能帮助你开始与神对话,谈论你的罪,更重要的是,谈论你的救主。

“主耶稣啊,我感觉到你今天通过你的话语向我说话。我向你承认我在思想和行为上犯了罪。主啊,没有你,我就迷失了。我需要你的爱,我需要你原谅我的罪。请来到我的生命中。请洁净我的罪。请用你在2000年前在十字架所流宝血洗净我一切的罪。我今天就离开罪。我想要跟从你,主啊。原谅我吧。请用圣灵充满我。请给我能力,在我祷告、读圣经,与其他信徒聚会的时候坚固我,让我在信仰中成长。谢谢你拯救我的灵魂,耶稣。你现在是我生命的主,我欢呼自己完全被赦免,因为你为我死在十字架上。一切荣耀归于耶稣的名。一切荣耀归于耶稣的宝血。我在基督里是自由的了,自由地为我救主而活。阿们。”

(翻译:尤里)

本文作者Dan Delzell是内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)的牧师,也是基督邮报的定期供稿人。