Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你是个伪君子,还是在罪中挣扎之人?

你是个伪君子,还是在罪中挣扎之人?

马太福音12章31节记载,耶稣说:“所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。”如果有人一直无视、拒绝呼召,不去悔改、信仰上帝,那就是亵渎圣灵了。在这种状态下死去之人就犯了不得赦免之罪。如果你正读到此处,你也许正在犯这罪的过程之中,不过,希望还是有的。

耶稣时代的宗教领袖们把神的工作归功于撒但——这反映在他们的内心中,反映在他们人生的果子上。

耶稣在马太福音12章33-24节里继续说:“你们或以为树好,果子也好;树坏,果子也坏。因为看果子就可以知道树。毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。”这话与今天的你有多大关联呢?耶稣会对你说同样的话吗?

信仰宗教之人常常会说一些“好事情”,不过他们的内心常常故意不服从。这被称为宗教上的伪善,神恨恶伪善。这与许多挣扎于罪的信徒有很大不同。一个信宗教之人在行为上表现出信宗教的样子,但实际上却不知道神。

举目寰球,成百万上千万人都有宗教信仰,但缺少一个真正的关联。耶稣说:“这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我”(马太福音15章8节)。陶恕(A. W. Tozer)补充到:“数百万公开的信徒在话语中谈论[基督],仿佛他真存在一样,但这些人做出来的行动却好像基督不存在。我们总是能通过自己的行为、而非言辞,来找出自己真正的立场所在。”今天的你能找到自己立场究竟属于哪里吗?

唯有那些直言不讳的言辞才能使属灵死亡之人觉醒。耶稣也使用过这种严厉的言辞以激起改变:“毒蛇的种类”。有时,我们要做同样的事情,而首先就是在讲道之时。

牧师们……你们明白这意思了吗?神不仅仅想要我们去鼓励,他也要我们直言不讳。许多人只是偶尔去去教会,他们更愿呆坐在家里。他们真去到教会之时又觉得崇拜很无聊,跟自己没多大关系。他们在社交媒体上贴出来的东西跟好莱坞一样,而非圣灵所做的工。他们选择的朋友,乃是赞美他们属世生活方式之人,而非那些挑战他们,让他们为神而活之人。他们寻求酗酒、避免祷告,不去学圣经。属世界的东西让他们很兴奋,而属神的东西让他们觉得无聊。

他们去看的电影、电视跟世俗文化所推崇的没什么不一样。他们在工作场合中的谈话也包括除了神以外的所有一切话题,在家里,他们的言语也很浅薄,没有生命力。他们有意识地关注于财富、享受或者娱乐活动。他们信宗教,但没有真正的关联。可悲的是,许多教会鼓励这种生活方式,而非与之抗争。

这种属灵氛围就是大部分信仰宗教之人所居住的地方。弗洛伊德·梅威瑟(Floyd Mayweather)最近在社交媒体Instagram上写到:“是的,我有14架喷气机。再给人一个恨我的理由,我还要激励人,让他们雄心勃勃,成为人生赢家。我就是罪人!我纸醉金迷,钱是我的动力……但神在我人生中居于首要地位。”又要爱属于这个世界的东西,又要将神放在“首要地位”,这是不可能的。

当然,伪君子和在与神的关系中有所挣扎之间有很大的不同。我们都挣扎,但伪君子乃是扮演一个角色,更像是一个演员。他们以言辞来欺骗人,行出来的却是另一番事情。那些执迷不悟之人沉溺在罪之中,在神的旨意之外,也在救赎之外。那些挣扎着转向神的人让神来洁净自己,救赎自己。

为什么大部分美国基督徒都被误导了?他们在属灵上是死的,或者,他们正在属灵上慢慢死亡。如果这让你不安,何不让我说说为什么?这让你不安,因为你在与神的关系有所妥协。是的,我们已经为信心所拯救,但没有果子的信心是死的。我们唯有认罪才能让改变发生。

你在属灵上是死的吗?因着悔改、自我打破、完全倒向独一真神,变化今天就可以发生。当你的心摆正位置,那其余东西也都会加给你们了。(参看马太福音6章33节)。转向神(或者背向神):“并要在患难之日求告我,我必搭救你……”(诗篇50篇15节)。

请移步 https://www.youtube.com/watch?v=iovoQ1Xh4NY
观看我以圣灵为主题的讲道。

(翻译:尤里)