Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰·派博:为什么能给孩子们耶稣,却给圣诞老人?

约翰·派博:为什么能给孩子们耶稣,却给圣诞老人?

· (Bethlehem College & Seminary) 2016?1?3 “2016 ”

神学家约翰·派博说,家长应该更关心教导孩子相信耶稣基督,而不是圣诞老人,那只是“不重要又差劲的神话”,和我们救主的真理无法相提并论。

“圣诞老人在世界上的许多文化中并不重要,而耶稣是世界上各国人民的万王之王,万主之主,”派博周一在渴慕神(DesiringGod.org)分享的播客中表示,该网站旨在荣耀神。

“圣诞老人不只是不真实,耶稣自己却是真理,而且相比耶稣,圣诞老人非常差劲,”他说。

“为什么我们给他们[孩子]圣诞老人,在他们可以拥有道成肉身的神的儿子的时候? ……圣诞老人只会根据好行为给稍纵即逝的东西,那是‘纯行为’的宗教,耶稣却把他自己——所有的礼物——白白地给出去,靠着恩典,凭着信心。”

派博补充说,“圣诞老人,他只是每年出现一次,耶稣却应许‘我会一直与你同在……’每晚他都站在你的床边。你早上起床时,他和你在一起。你今天去学校,他和你在一起。圣诞老人不能和耶稣相提并论。”

这位伯利恒大学校长还解释了耶稣受难日、复活节和圣诞节背后的神学。

“复活节之后,圣诞节应该是基督徒一年中最快乐的日子,”他说。“我说圣诞节之后,是因为受难日和复活节是圣诞节的目的。死亡和复活,罪人透过耶稣的死和复活得救,[这是]圣诞节的目的。圣诞节不是复活节的目的,圣诞节只是一种手段。”

这位神学家解释说,罪人在受难日和复活节得救是目的,并引用经文阐述 这一观点:

“耶稣圣诞节降临,为要寻找和拯救失丧的人。”(路加福音19章)

“耶稣圣诞节来临,为要拯救罪人。”(提摩太前书1章15节)

“耶稣圣诞节来临,舍命做多人的赎价。”(马可福音10章)

“耶稣圣诞节来临,不是要呼召义人,乃是罪人。”(马太福音9章)

“耶稣圣诞节来临,要败坏魔鬼的工作。”(约翰一书3章)

“耶稣圣诞节来临,以死败坏那掌死权的。”(希伯来书2章14节)

“为什么我们给他们[孩子]圣诞老人,在他们可以拥有道成肉身的神的儿子的时候?”派博问道。

“圣诞老人不能解决我们最糟糕的问题,耶稣解决了我们最糟糕的问题——我们的罪,我们远离神。圣诞老人,他可以让我们美好的生活锦上添花,但是他永远不能用希望重建破碎的生活,我们的孩子们需要知道关于圣诞节的这些事。”