Recommended

当前页面: 观点与评论 |
若耶稣来敲你的家门,你会开吗?

若耶稣来敲你的家门,你会开吗?

你听到有人在敲你家的门,你去看看是谁的时候,竟然发现是主耶稣站在家门外!你会给他开门,让他进你家吗?还是你会假装家里没人?(好像神就不知道你在“装”一样。)

Dan Delzell

基督教不只是一套教义。这信仰的中心,是关乎那位创造天地、创造人类、独一无二的神。(见歌罗西书1章15至17节)

现在,如果这位造物主希望跟你见面,你会见他吗?还是你会说:“可我根本不相信耶稣是造物主。”你当然可以这样想,但如果你相信耶稣是造物主的话,你会让他进到你家吗?

即或你不相信耶稣是造物主,那些有关他的生命、他的死亡、他的复活、还有他在过去2000多年来吸引的数以万计的追随者,难道这些种种都不会引起你与他聊聊天的兴趣吗?

你说:“但我不相信耶稣从死里复活。”当然,你可以选择不相信。但假设你相信耶稣复活,那你会想跟这位复活主交谈吗?

想像2000年前的世界里,有很多人都曾经和耶稣(弥赛亚)生活在一起。他们与他接触、与他同桌吃饭、跟他交谈;耶稣也在这些人群中施行拯救与医治,并让他的门徒向普天下宣讲天国的福音。

如果耶稣从来没有从死里复活,那么,敌对他的人不是应该轻易地就能交出他的尸体来吗?何况,那一群跟随基督的民众,也不会有人有能力编造出这样的“世纪骗局”;即或骗得了人,这些跟随者又岂会明知是骗局还去殉道呢?这根本没有可能。

历史事实是,耶稣确实活过在世上,受死,复活,他成了“新约的中保”(希伯来书12章24节),来到每个人的“心门”外叩门,因为唯有他能宽恕人的罪,也唯有他能使人与神的关系重新和好。

而这位“中保”非常愿意在你“真正的家中”与你见面。所谓“真正的家”不是指人手所建立的家,而是你的“心灵”;如果这位中保进到你心,你就拥有永恒的生命。而你心灵最大的需要,就是得着在基督里的永恒保障。

前阵子,我在一张照片中看到这一景况,图片上是位于加州马里布沿岸快被卷入大海的房屋。照片的标题写着说:“加州富翁无能为力地望着将要卷入大海的百万美元的豪宅”。地球上,每一所房屋最终都会毁坏破烂;当房屋遭毁坏而破烂时,当然没有人想置身在颓垣败瓦中,因为在这种情况下,哪有“安全”可言?

每个人都努力打造地上的家成为自己的“理想家园”;但我们都得承认,这个“理想家园”永远也不会满足我们,因为这个世界的事物最终都会耗损、朽坏。可 是,你的灵魂却不然;它不但不会“耗损”,更会存到永远。日子飞逝,“将来”很快就到,你明白耶稣为什么要敲你的心门吗?

你相信你的创造主能知道你的未来吗?你相信他也知道你往后的25年,甚至是你往后100年的需要吗?你有没有想过到那时候你的光景?

罪会削弱人与耶稣亲近的欲望,就像那些在沙滩上要被海浪卷走的房子,人的心也受着罪恶和死亡一浪接一浪的威胁。可是,我们总装作若无其事,直至这些威胁临到:我们的家园遭破坏、我们的财产被夺去、特别是人的肉身衰残、朽坏。到了那个时候,这世界看似稳妥的一切,却开始瓦解,接着,又会如何?

耶稣从一开始就知道万事的结局。他知道你最大的需要是得着赦罪之恩,只有这样,你才能说一句:“我心灵得安宁。”只有在基督里,人才能有永恒的保障,只有在天堂里才会有美丽而永恒的家园。

这就是为什么耶稣今天要站在你的心门外叩门,他希望进来与你对话,他要赦免你的罪,更想引导你的心灵,他想成为你的主、你的神、你的一切。

你会开门,邀请他进来吗?还是你会假装你不在家?

创造主的眼目能够穿透建筑物,也能察看人的心灵。他当然知道你和我做事背后的动机;我们为什么选择接受他,或是拒绝他,他都知道。

那些拒绝接受基督的人,就会困在自己的心灵空间里,在有限人生的岁月里,独自顽抗着外面不断冲击过来的风浪。

如果这也没能说服你向耶稣打开心门,恐怕你就是那种“眼看自己家园快要被巨浪永远卷入深海”却依然无动于衷的人。

你希望与耶稣同走人生路,然后与他一起进入永恒吗?还是宁愿单打独斗地过日子?这是每个人最需要回答、最有价值的一道问题。这也正是为什么耶稣此时此刻在你心门外敲门的原因。