Recommended

当前页面: 教会&事工 |
葛培理:为什么神对我们的祷告说“不”?

葛培理:为什么神对我们的祷告说“不”?

2007?5?31?

葛培理牧师在一则最新信息中说,神知道何时应答我们的祷告,何时说“不”。

这位97岁的福音派领袖周四回答葛培理布道团网站上的提问,他说:“神知道什么对我们最好,因为他爱我们,所以有时他会告诉我们'不'或者'等待'。”

葛培理拿养育孩子为例来说明,孩子要什么,家长不总是给,因为他们比孩子“更有智慧,更有经验”,父母能够区分何为孩子的欲望,何为孩子的需要。

就像父母爱自己的孩子,知道什么对孩子最好,神也知道什么对他的孩子最好,他能够判断什么是他们生活中真正需要的。

“我不只一次请求神做一些我确信一定是对的事,事情没有发生时,我感到失望。但后来我意识到那并不是神的旨意,我很感激他说'不',”葛培理写道,并引用约翰福音5章14节,“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。”

但这不是指,基督徒要放弃祷告,因为他们认为不是所有的祷告都会得到回应,葛培理补充说,有一个祷告是神总会说“是的”。

每个人都应该做这样的祷告:“请求耶稣进入我的生活,”葛培理写道,鼓励大家“转向基督,并把你的生命交托给他”。

“她的死和复活为我们打开天堂之门,‘我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。(以弗所书3章12节),’”葛培理补充说。

这位著名布道家也曾经谈到过理解神计划的重要性,尤其是在祷告应答方面。

2004年6月发布在BGEA网站上的一篇文章中,葛培理认为,对一个祷告说“不”和说“是”一样是因为爱,而且一样重要。

“‘不'肯定是我们天父爱的一部分,当我们求的事情并非真的对我们好,或者不为他的荣耀。神不是一直给我们想要的;他给我们所需要的,”葛培理说。

这位美国牧师补充说:因为神“不犯错”,基督徒有可能误解了神如何回答祈祷。他说,“有时我们没有明白他已经回答了我们的祷告。”

“我们祈求成功,因为面临着经济压力,但是我们的灵魂在这困境变得更坚强。我们祈求健康,但却得到了痛苦,我们更能同情处于痛苦中的人。神不会犯错,虽然有时我们可能怀疑他的智慧,”他解释说。

葛培理还表示,祷告是传福音必不可少的部分,他在2014年《我与葛培理的希望》一书中说:“只有神能够改变心田,祈祷是传福音的关键……无论我们的辩论多么符合逻辑,我们的呼吁多么热烈,除非圣灵预备了道路,否则我们的话只会一无所成。”