Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你需要圣灵的七个理由

你需要圣灵的七个理由

神由三个位格组成:父、子和圣灵。父差遣他的独生子成为我们的救赎主,圣灵使我们能够相信耶稣,并赋予我们力量跟随基督作为我们的主和救主。

圣灵居住在每一个信徒的身体和灵魂之中。使徒保罗对哥林多的信徒写道:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是神而来,住在你们里头的”(哥林多前书6:19)。

无论你今天的属灵状况如何,这里有7个你需要圣灵的理由:

1. 圣灵使人认罪。若没有对罪的认识,你将永远不会来到基督面前,接受他的洁净。

耶稣说:“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”(约翰福音16:8)。当圣灵在五旬节降临在门徒身上时,彼得向众人传道时,人们深切认罪。“众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:‘弟兄们,我们当怎样行?’”(使徒行传2:37)他们因为感受到罪的责备,准备好接受福音。

2.吹入人灵魂的圣灵,使人悔改并信靠基督。在皈依之前,你在属灵上仍然是死的。

“若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的”(哥林多前书12:3)。耶稣说:“从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵”(约翰福音3:6)。“但到了神我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。圣灵就是神藉着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的”(提多书3:4-6)。

3. 圣灵从内而外改变人,并在神的儿女中结出美好的果子

圣灵的超自然果子是“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”(加拉太书5:22)当我们学会对试探和旧性情的罪恶欲望说“不”时,圣灵的果子便在我们里面不断地结出来。思考上面列出的这九种品质,并想象如果你每时每刻都在圣灵的掌控下生活,你的生命将会是什么样子。三位一体中的第三位今天正在世界各地改变生命,他也能在你内心带来同样的转变!

4. 圣灵教导信徒真理

耶稣说:“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话”(约翰福音14:26)。耶稣还说:“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理”(约翰福音16:13)。“圣经都是神所默示的”(提摩太后书3:16),圣灵将神的话语赐给了我们,当你在祷告中研读圣经并默想它时,圣灵会教导你经文的意义。

5. 圣灵是信徒得救的凭据和印记

使徒保罗写道:“那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是神。他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。”(哥林多后书1:21-22)“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞”(以弗所书1:13-14)。

6. 圣灵赋予基督徒传播福音的能力

耶稣告诉他的门徒:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证”(使徒行传1:8)。彼得和约翰在五旬节被圣灵充满,并说:“我们所看见、所听见的,不能不说。”(使徒行传4:20)保罗写道:“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。”(哥林多前书9:16)在过去的2000年里,圣灵一直在激励基督徒传播福音并赋予其传福音的能力。

7. 圣灵使信徒能够辨别神的旨意

无论何时,当你在祷告中思考一个重大决定,圣灵可以帮助你做出明智的决定。圣灵引导神的子民,使我们能够从主的视角理解事物。神的话语宣告:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他”(雅各书1:5)。

你是信赖自己做出正确的决定,还是信赖神来引导你?圣经提供了智慧的教导:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”(箴言3:5-6)

这七个理由根植于神之话语的真实。如果你还没有这样做,至关重要的是你要悔改你的罪,并请求耶稣宽恕你。然后每天求主以圣灵充满你,同时以经文充满你的心智。你会为此感到欣慰。