Recommended

当前页面: 观点与评论 |
灵命成长和新年:我意识到的事情

灵命成长和新年:我意识到的事情

几天前,当我们在等待新的一年时,我开始反思我在过去一年的灵命成熟度。我审视自己的生活,意识到我的灵命生活中有一些地方需要成长。作为福音传道人,灵命成长是不容商量的。

(图片:Getty Images/andresr)

神的愿望是要我们在我们救主耶稣基督的恩典和知识上有长进(彼得后书3章18节)。这一认识确实使我在2023年减少了对身体的关注,而更多地为灵命成长和成熟而努力。

使徒保罗在与基督同行多年后,渴望更多了解基督,以便“使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死”(腓立比书3章10节)。我已经认识到,认识基督是一个终身事业,每个信徒都必须下定决心,越来越多在这方面有所获得。我也渴望在恩典中成长,以便我不仅能享受天堂,还能在现今的时代与基督有更多的相交。

我们中有多少人明白,我们需要在成圣中成长?我们与基督同行需要成长,不应该因为我们已经得救而停滞不前。我们要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,这样我们就因此渐长,以致得救(彼得前书2章2节)。我相信,这种灵奶的唯一来源是神的话语。

满足于最基本的东西是不够的。一个成熟基督徒的属灵配置应该与一个婴儿基督徒的配置不同。不幸的是,我们中的许多人发现,像婴儿一样主要停留在基督的初级教义上非常舒服。圣经催促我们走向成熟。“所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神”(希伯来书6章1节)。

灵命成长包括超越对上帝的简单信仰,更要了解基督是谁,并得到装备,愿意参与他的苦难。我期待今年我将开始为基督的缘故在我的软弱、逼迫和麻烦中感到喜悦。我希望在灵性上得到成长,以至于当我面临各种诱惑时,我将把它视为乐事。拥抱并珍爱“古老而粗粝的十字架”必不可少。

这个变得像基督并结出圣灵果实的过程是一个旅程,从承认基督是主和救主开始。这一点绝对是毋庸置疑的。然而,我们也应该渴望被改造,成为基督的形象。我们需要经常祷告,请求圣灵帮助我们,因为我们无法通过人的努力实现灵命成长。有了圣灵赐予的智慧和理解,我们就能被对神旨意的知识所充满,这将帮助我们过上与基督相配的生活,并在我们生活的每一个方面取悦他。

现在是时候让我们更认真地对待我们的灵命成长了。让我们在驾驭2023年的挑战时努力做到这一点,因为我们清楚地知道,是神在我们身上做工,“因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意”(腓立比书2章13节)。

奥斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亚阿布贾非洲宣教与传福音网络(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力于把福音带到耶稣未被传讲的地方。 他是《揭示十字架的奥秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一书的作者。