Recommended

当前页面: 观点与评论 |
当传道人未能警告

当传道人未能警告

(图片:Unsplash/Alejandro Tocornal)

我所在地区一家高中几天前发了一封电子邮件,讲述一位学生在上学路上卷入一起单机动车车祸。人生真是转瞬即逝。

今生充满了持续的不确定性。即使在美好的时光中,心痛和悲剧可能只是一个电话或敲门的距离。坏事发生了,我们都明白,它们只是生活的一部分。我们采取预防措施,尽力使自己和所爱的人免受伤害。现实情况是,如果我们活得够久,交通事故、自然灾害、犯罪、疾病和其他改变生活的事件是一种必然的结果。

有些事情的发生是由于他人的邪恶意图,而许多事件是意外或自然的。无论来源如何,这些悲剧大多是我们无法控制的。偶尔,确实有人会带着警告而来,让我们为不可避免的事情做好准备。一个熟练的医生在检查中看到了一个异常情况。通过治疗,他们能够防止疾病的进一步传播。但是你能想象,如果医生因为不想吓唬或冒犯病人而没有充分警告他们应该保护的人,会有多愤怒吗?这正是正在发生的事情,因为许多传教士未能警告人们,其后果是永恒的悲剧。

亲爱的基督徒朋友,我是怀着对教会和传道同仁的谦卑和爱来写这篇文章的。眼前的问题非常关键,如果我的告诫让你感到不舒服,这是一个开始,因为我的目标是一种神圣的紧迫感。每天大约有175,000人死亡并进入永生。人们的灵魂实际上正悬在天堂和地狱的天平上。我们没有任何时间可以浪费。

作为牧师,我们有一项主要工作,那就是传扬福音。不幸的是,在许多教会和事工中,这并没有发生。相反,我们有越来越多的传道人扭曲了神的恩典。许多牧师、教师和传道人被自私的野心和嫉妒所吞噬(腓立比书1章15-16节)。计算成员数、向上流动、让周围的社区喜欢我们,使许多传道人损害了福音的真理。信息变得如此扭曲,以至于许多听到信息的人以为他们已经得救,其实他们并没有。几年前,在一个主日上午的聚会中,我听到一位年轻的传道人对一大群人说,他们还不错,上帝基本上对他们很满意。

没有悔改,没有破碎,没有警告(加拉太书1章9-10节)。

这种类型的说教在基督教会中没有位置。难道我们如此专注于取悦于人,甚至忽略告诉人们,上帝是神圣的、全然燃烧的火焰,如果不悔改并相信耶稣,他们将死在罪中?万万不可! 你可能会说:“霍华德,这是不是有点太苛刻了?”不,朋友啊,苛刻的是没有告诉人们他们所处危险的真相。想象一下,在泰坦尼克号、911事件或印度洋海啸发生的前几天你就知道了,你会不会尽你所能去警告人们?你不会花几个月的时间,先让他们了解和信任你,让他们看到你是多么的有爱心。你会冒着你的尊严、名誉,甚至可能是你的生命的危险来警告人们。这是我们能做的最像基督的事情。

圣经中充斥着牧人没有警告人们的例子。事实上,上帝非常关注那些不警告人们悔改归向他的传教士和先知们,他甚至为此责备他们(以西结书3章18-21节)。此外,他说:“我的怒气向牧人发作”。这是因为他们误导人们,告诉他们一切都很好,上帝对他们很满意,审判不会到来(耶利米书14章14-15节,弥迦书3章11节)。所有这些例子都指出了一个事实,那就是神要向未能警告人的牧师们追责。

不要相信这样的谎言:你必须首先赢得分享福音的权利。这只是一个世俗的方法,通过一个没有圣经先例的属灵诱饵和开关来讨好社会。一位传道人举了以下例子:

“在我明天的飞机上,我应该如何赢得向那个人做见证的权利?我应该为他倒饮料吗?我有全能的上帝命令我的权利,向他或她作见证,你可以放心,我会为这个机会祷告,我会利用这个机会。” ——马克·卡卡希尔(Mark Cahill)

面对接触失丧者时不温不火、对寻求者敏感的做法,伦纳德·拉文希尔(Leonard Ravenhill)适时地向传道人提出这样的问题:

“灵魂火热的讲道是一门失落的艺术吗?我们是否已经屈服于不耐烦的快餐式布道了,用幽默来刺激厌倦的属灵食欲?”

亲爱的牧师朋友们,让我们抛开所有我们被误导的努力中那些属人的技俩、狡诈和营销活动以赢得公众舆论。相反,让我们依靠圣灵的力量,通过虔诚的福音传道来拯救灵魂吧(以弗所书4章14节)。

看看我们这个世界的现状,看看人们淹没在罪恶的泥潭中吧。邪恶被称为善,真理被认为是相对的,社会正在内爆。战争肆虐,无法无天的事情越来越多,而爱却越来越冷。请看清我们所处的时代,知道我们的救赎近了。在我们等待救赎的时候,迷失的人们盲目地奔向圣洁之神的审判和愤怒。

作为他的门徒,我们没有借口不警告人们。我们必须传讲福音的全部真理,警告人们即将到来的审判、悔改和对耶稣的信仰。警告人们是一件有爱的事情。耶稣爱每一个人,希望所有的人都到他那里去(马太福音9章36节)。

当你使他为人所知,愿神赐福你。

霍华·德格林(Howard Green)领导Concerning The Times,这是一个圣经教导和福音事工,主要通过末世圣经预言向失丧的人宣讲福音和劝勉信徒。