Recommended

当前页面: 观点与评论 |
赢得心思战场的三件属灵武器

赢得心思战场的三件属灵武器

每个渴慕跟随基督脚踪的人,心里经常都在与罪抗争。我们要面对的最激烈的属灵争战,就是我们的心思意念。所以,如果你心里面常常感到硝烟弥漫,不要紧,只要回想一下保罗跟随主的历程,甚至是耶稣传道的路。

当保罗回顾自己信主的过程,他觉得自己里面的罪疚感越来越重(罗马书7章21至23节),就好像在接受古代杀人犯的刑罚——凶手要背着被杀的尸体,直至它腐烂,这样将死人绑在活人身上,一直折磨到活人死了为止。保罗觉得自己内心的斗争就如绑着那具尸体一样,最终会夺去他的生命,以致他大喊: “谁能救我脱离这取死的身体呢?” (罗马书7章24节)

然而,保罗后来记述自己赢得那场抗争。他说: “如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。” (罗马书8章1至2节)

自亚当把罪带进这个世界,所有世人都逃不过犯罪(罗马书3章23节、罗马书5章12节)。正因如此,如果要承受上帝的国度,人必须先重生,并成为新造的人(约翰福音3章3节、哥林多后书5章17节)。可是,挑战就是我们重生之后,战争才真正开始。这一场是属血气与属灵的对战,是黑暗与光明的对战,是仇敌的声音与上帝的声音的对战。

就连耶稣也不能幸免参与战争。撒但总是尝试在我们身上寻找把柄,或是企图利用一些虚有其表的事物使我们落入陷阱。这正是牠在耶稣身上运用的把戏。

撒但用一些看起来很美好、却会带来灭亡的事物试探耶稣—肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲。耶稣胜过试探后,对祂的门徒说: “…这世界的统治者将到;他在我身上毫无作用…” 。(约翰福音14章30节)

如果我们屈服于撒但的试探,容让撒但把这种种欲望带进我们的生命当中,这些欲望很容易就在我们心里成为“顽固的营垒”。

相信你还记得古时希腊军队攻陷特洛伊城的经过。当时,为攻入特洛伊城,希腊军队建造了一匹特洛伊人无法抗拒的巨型木马。特洛伊人打开城门迎接木马入城后,藏在木马内的希腊精兵随即攻打特洛伊城,将其打败。

若我们容许某些事物进入我们的心里面,它们就会像进入特洛伊城的巨型木马一样。“Girls Gone God”机构的创办人兼行政总裁泰‧亚当斯(Ty Adams)曾说:“所谓的‘营垒’,其实就是心思意念,说服信徒去接受自己认为是无力改变的事、而这些事却明知是不合神心意。”

“营垒”的形成来得非常容易,你一但接受了某人对你的评价,“营垒”就这样形成了。例如,有个孩子听到别人对他说: “你真笨!” 、 “你这个丑八怪!” 或是 “你永远不可能实现你的梦想!” 等等。这些不真实的评价便会在人心里形成一道道的堡垒,抵挡上帝进入我们生命中——也就是 “营垒” 。

幸好,上帝已经把消除这些“营垒”的武器赐给我们。这些武器并不属世界,而是拥有上帝神圣的大能(哥林多后书10章4至5节)。

这就是能够帮助你清除生命中“营垒” 的三件武器:

一、完全彻底的顺服
以色列人攻打敌方耶利哥城的时候,上帝吩咐约书亚他们要连续六天一边吹响号角,一边绕着耶利哥城行走,在第七天则安静地绕城七次,然后吹响号角,并大声呼喊。

整整七天,耶利哥人一直狂笑不已: “看,这些以色列人哪是在打仗!” 可是,他们不知道上帝的子民不是用地上的武器攻击他们,而是用上帝的武器。到了第七天,当以色列民一大喊,耶利哥城的城墙便倒塌了。

七天以来,一切看起来毫无变化。这是因为事情不是按着世界的方式,而是按着上帝的规矩进行——就是绝对的顺服。这可能代表完全离开你的电脑、或是找一个朋友向你问责、又或是彻底戒除你的癖好。绝对的顺服,就是指你下定决心无论怎样也要消灭自己生命中的“营垒” 。

二、全心全意只事奉一位君王
自上帝的子民入迦南地的400年来,耶路撒冷一直是敌方的营垒。不过,当以色列和犹大支派经历内战后,两国由上帝所膏立的王大卫统一。最后在统一以后,以色列人终于成功从敌人手中夺回耶路撒冷这个营垒。

心怀二意的人永远无法攻克“营垒” 。所以,你要把自己的身、心、灵合一,然后宣告: “被膏立的王耶稣已成为我 ‘唯一’ 的王。”

三、释放圣灵的大能
在耶稣的时代,宗教所带来的“营垒”看似牢不可破。当时的宗教领袖势力很大,他们却就是主要速成耶稣死亡的人。

不过当五旬节来到,一阵强而有力的风吹进了一个房间,那里待着120位耶稣基督的门徒。这是一件地上还未曾有的武器,是一件不属这个世界的武器。

这些刚信主的基督徒都被圣灵充满了。接着,当彼得传讲福音,就有3000人得救。自那时候起,甚至有很多牧者愿意为耶稣基督献上自己的生命。

你要怎样做才能攻破自己的“营垒” ,并赢得这场内在的战争呢?就是倚靠完全彻底的顺服、全心全意效忠这位受膏的王耶稣、以及在生命中释放圣灵的大能。

如果你的心思意念正在进行争战,或是你正寻求脱离“营垒”的阻挡,又或者之前让特洛伊木马进了心里,却不知怎样把它赶走,不妨利用上帝已经交给你的武器吧——顺服耶稣,委身于祂,并欢迎圣灵作工。当你照着这样行,相信必会看见上帝为你预备了最合适的路。

(翻译:Joyce)

威廉·M·威尔逊(William M. Wilson)博士是俄克拉荷马州塔尔萨市奥勒罗伯茨大学的校长。