Recommended

当前页面: 观点与评论 |
属灵复兴的四个标志:来自“耶稣革命”的教导

属灵复兴的四个标志:来自“耶稣革命”的教导

我们这一代人所说的“耶稣运动”,被《时代》周刊称为“耶稣革命”。他们是对的。革命涉及一场巨变,一个回归。复兴也可以这么说。简单地说,基督教的复兴是对新约基督教的回归——我们追随耶稣的人应该一直以此为生。

(图片:Unsplash/John Price)

我们需要另一场耶稣革命,我相信我们会在有生之年看到。但要经历复兴,我们必须先从睡梦中醒来。

今天教会中的许多人都在属灵上呼呼大睡。他们满足于一种掺水稀释的基督教信仰形式。这不是在第一个世纪时改变世界的基督教信仰的形式——当时的那种改变家庭、国家和文化的信仰。正如传道人和圣经学者坎贝尔·摩根(G.Cambell Morgan)曾经说过的那样:“组织化的基督教如果不能引起骚动,就会死亡。”

但上帝已经为我们的救赎制定了一个计划。“这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”(历代志下7章14节)。

作为经历过“耶稣运动”并因此而信主的人,我可以回忆起那个时代的几个特征。

每次聚会都有一种期待感

没有人去教堂迟到。如果你迟到了,你将找不到座位。我们一直准时到场,知道圣灵会出现。

总是教导神的话语

这种一致性和对圣经的投入使我们稳定学习经文。我们就像海绵一样,吸收了一切,并期待着每周的教导。我的导师和朋友,已故的查克·史密斯(Chuck Smith)牧师把圣经一页一页地带到了生活中。

人们对圣灵的工作持开放态度

我们使用最先进的技术(也就是说:磁带!)来分享我们的希望。我们抓住了机会——我第一次在海盗湾(Pirate’s Cove)讲道。((果你来自加利福尼亚,也许你明白。如果你不知道我在说什么,请谷歌一下)。 我们小心翼翼地将我们所做的一切建立在圣经不可动摇的基础上。事实上,我的生活被那些“耶稣怪人们”改变了,他们花时间告诉我关于我所寻找的希望的真相。

人们邀请非信徒到教堂,并告诉他们耶稣的情况

因为我们相信耶稣随时都可能回来,所以我们在分享他的好消息时感到有一种紧迫感。我们邀请人们来教会,每次聚会都有人来认识耶稣。在使徒行传2章47节里,我们读到“主将得救的人天天加给他们。”新信徒过去和现在都是教会的生命线。今天的基督教会有一个选择,要么传福音,要么僵化。如果一个教会没有源源不断的新信徒,它就会变得停滞不前。

Z世代是最孤独的一代,在经历了一年的封禁后,抑郁和绝望雪上加霜。2020年4月,13至18岁的青少年自残事件上升99.8%,吸毒过量上升119%,普遍焦虑上升94%,主要抑郁症上升84%。我们人类的基本愿望,如联系、爱、接受、和平和安全,从未改变。值得庆幸的是,耶稣也没有改变(希伯来书13章8节)。但是,正如使徒保罗所问:“然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?”(罗马书10章14节)。

尽管这样,今天教会中的千禧一代往往不与他人分享他们的信仰。一项研究指出:“几乎一半的千禧年基督徒(47%)至少在某种程度上同意,与不同信仰的人分享自己的个人信仰,希望他们有一天会有同样的信仰,这么做是错的。”

如果我们渴望复兴,那么我们需要鼓励这些年轻一代接过福音的接力棒。我们需要祈祷,并通过我们的努力为神的行动准备好场地:教导他们,指导他们,并爱他们。

洛杉矶圣经学院(Bible Institute Of Los Angeles,BIOLA)的创始人托瑞(R. A. Torrey),有一个复兴的处方。他建议:

“让几个基督(不需要很多人)彻底与神建立关系。让他们承诺为复兴祷告,直到上帝打开天堂的窗户,让他们下来。让他们把自己置于上帝的支配之下。”

我那个时代的“耶稣革命”就遵循了这个公式,改变了世界。

所以,我祈祷。主啊,再来一次吧。

主啊,愿这从我们开始。

劳格理(Greg Laurie)牧师是加利福尼亚和夏威夷丰收教会以及丰收布道会的牧师和创始人。他是一位福音传道者、畅销书作家和电影制片人。