Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
屬靈復興的四個標誌:來自「耶穌革命」的教導

屬靈復興的四個標誌:來自「耶穌革命」的教導

我們這一代人所說的「耶穌運動」,被《時代》周刊稱為「耶穌革命」。他們是對的。革命涉及一場巨變,一個回歸。復興也可以這麼說。簡單地說,基督教的復興是對新約基督教的回歸——我們追隨耶穌的人應該一直以此為生。

(圖片:Unsplash/John Price)

我們需要另一場耶穌革命,我相信我們會在有生之年看到。但要經歷復興,我們必須先從睡夢中醒來。

今天教會中的許多人都在屬靈上呼呼大睡。他們滿足於一種摻水稀釋的基督教信仰形式。這不是在第一個世紀時改變世界的基督教信仰的形式——當時的那種改變家庭、國家和文化的信仰。正如傳道人和聖經學者坎貝爾·摩根(G.Cambell Morgan)曾經說過的那樣:「組織化的基督教如果不能引起騷動,就會死亡。」

但上帝已經為我們的救贖制定了一個計劃。「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(歷代志下7章14節)。

作為經歷過「耶穌運動」並因此而信主的人,我可以回憶起那個時代的幾個特徵。

每次聚會都有一種期待感

沒有人去教堂遲到。如果你遲到了,你將找不到座位。我們一直準時到場,知道聖靈會出現。

總是教導神的話語

這種一致性和對聖經的投入使我們穩定學習經文。我們就像海綿一樣,吸收了一切,並期待着每周的教導。我的導師和朋友,已故的查克·史密斯(Chuck Smith)牧師把聖經一頁一頁地帶到了生活中。

人們對聖靈的工作持開放態度

我們使用最先進的技術(也就是說:磁帶!)來分享我們的希望。我們抓住了機會——我第一次在海盜灣(Pirate’s Cove)講道。((果你來自加利福尼亞,也許你明白。如果你不知道我在說什麼,請谷歌一下)。 我們小心翼翼地將我們所做的一切建立在聖經不可動搖的基礎上。事實上,我的生活被那些「耶穌怪人們」改變了,他們花時間告訴我關於我所尋找的希望的真相。

人們邀請非信徒到教堂,並告訴他們耶穌的情況

因為我們相信耶穌隨時都可能回來,所以我們在分享他的好消息時感到有一種緊迫感。我們邀請人們來教會,每次聚會都有人來認識耶穌。在使徒行傳2章47節里,我們讀到「主將得救的人天天加給他們。」新信徒過去和現在都是教會的生命線。今天的基督教會有一個選擇,要麼傳福音,要麼僵化。如果一個教會沒有源源不斷的新信徒,它就會變得停滯不前。

Z世代是最孤獨的一代,在經歷了一年的封禁後,抑鬱和絕望雪上加霜。2020年4月,13至18歲的青少年自殘事件上升99.8%,吸毒過量上升119%,普遍焦慮上升94%,主要抑鬱症上升84%。我們人類的基本願望,如聯繫、愛、接受、和平和安全,從未改變。值得慶幸的是,耶穌也沒有改變(希伯來書13章8節)。但是,正如使徒保羅所問:「然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?」(羅馬書10章14節)。

儘管這樣,今天教會中的千禧一代往往不與他人分享他們的信仰。一項研究指出:「幾乎一半的千禧年基督徒(47%)至少在某種程度上同意,與不同信仰的人分享自己的個人信仰,希望他們有一天會有同樣的信仰,這麼做是錯的。」

如果我們渴望復興,那麼我們需要鼓勵這些年輕一代接過福音的接力棒。我們需要祈禱,並通過我們的努力為神的行動準備好場地:教導他們,指導他們,並愛他們。

洛杉磯聖經學院(Bible Institute Of Los Angeles,BIOLA)的創始人托瑞(R. A. Torrey),有一個復興的處方。他建議:

「讓幾個基督(不需要很多人)徹底與神建立關係。讓他們承諾為復興禱告,直到上帝打開天堂的窗戶,讓他們下來。讓他們把自己置於上帝的支配之下。」

我那個時代的「耶穌革命」就遵循了這個公式,改變了世界。

所以,我祈禱。主啊,再來一次吧。

主啊,願這從我們開始。

勞格理(Greg Laurie)牧師是加利福尼亞和夏威夷豐收教會以及豐收布道會的牧師和創始人。他是一位福音傳道者、暢銷書作家和電影製片人。