Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你在赝品教会的7个特征

你在赝品教会的7个特征

“基督教”和“教会”这两个词在人们心中引发许多思考。这些词的定义方式有些是相互矛盾的,或者与犹大书中所描述的信仰产生冲突。犹大书1:3中写道:“亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。”

(图片:Unsplash/Alexander Tsang)

继续读犹大书,关注的焦点是被认定为偷偷潜入、不虔诚的人(第4节),那些引人结党,属乎血气,没有圣灵的人(第19节)。我们因此推断,并非所有自称为基督徒的人都是由圣灵重生的,每个教会都受到主耶稣基督的检验和审判(启示录2-3)。

要小心那些表现出以下特征的教会:

1.对圣经的尊重不高于一切,不论是信仰、实践还是教义。

大多数新教派别已经拒绝或淡化提摩太后书3:16中所说的“圣经都是神所默示的”这一观点。他们认为圣经主要是受到文化启发的,只有一些经文在今天仍然对我们有效。

2.对耶稣基督的复活不相信。

在2011年复活节的主日,我在开车去教堂的路上听到了一篇讲道,讲道者说作为一个忠诚的基督徒,他不相信基督的复活。

这个人怎么成为牧师的对我来说是个谜。哥林多前书15:14表明:“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。”耶稣有能力舍命并再度取回生命,彰显了他作为道成肉身的神性(约翰福音2:19,约翰福音10:18)。(歌罗西书2:12和罗马书10:9教导上帝使耶稣从死里复活。)我们主的身体复活是我们信仰的基石。

3. 拒绝耶稣基督的神性

约翰福音5:22指明我们应该如同尊敬父一样尊敬子。耶和华见证人、摩门教徒和基督教科学家教导耶稣只是一个被造物,不与上帝平等。这与使徒约翰和保罗所写关于耶稣的内容相矛盾(约翰福音1:1,约翰福音5:18,腓立比书2:6-8)。宣扬拒绝基督具有神性教义的教会是撒但的圣殿,不配被称为基督教教会。

4.教会容忍婚姻和人类性别的替代形式

这个国家的圣公会(The Protestant Episcopal Church)任命那些在圣经框架之外进行亲密关系的主教。圣公会祝福同性联合。由于这个问题,卫理公会今天分裂了。一间教会应该只承认在一男一女之间的婚姻的合法性关系,正如耶稣在马太福音19:4-6中的教导。淫乱的人(一切在一男一女之间的圣经婚姻之外的性行为)和通奸者,上帝将根据利未记18:22,利未记29和希伯来书13:4审判。因此,任何认可圣经婚姻之外的性生活或结合的教会,就不再是一个真正的教会。他们的会众可能为社区做善事,但他们没有合乎圣经的权利被称为基督教教会。

5.他们教导通往天国的途径有许多种

这些教会具有普世主义的倾向,并传讲所有善良的人都会进入天堂。他们还相信有许多种方式来认识上帝,认为向任何神(无论是穆斯林、佛教徒等)祈祷都会因真诚和善行而得救。

上述观点蔑视了耶稣在约翰福音14:6中清楚教导的道路,即只有他才是通往父的道路。使徒在使徒行传4:12中也传讲了同样的道理。耶稣是我们可以得救的唯一名字。那些教导道路是宽广的,所有真诚的宗教信仰者都能进入天堂的人,违背了旧约教导我们不应该在真神之前有其他神的教义(出埃及记20:3)。普世主义并非福音!

6.主要推动政治和社会活动的教会

有一些所谓的活动家教会,很少或几乎没有传讲救恩的福音信息;他们的讲道主要集中在极端左翼或右翼的政治言论上。

所有领袖都有权从讲坛上传讲政治,但教会的首要使命是让人成为基督门徒,确立他们的信仰,并使他们成熟,使他们能够与基督的形象一致(罗马书8:29-30)。

我们经常与许多重要的社会和政治问题作斗争。尽管当前事件发展迅猛,但对我们所有人来说,保持圣经的世界观是至关重要的。如果我们不小心,我们的讲坛将成为宣传政治和社会议程的回音壁,而忽视对上帝的群羊的喂养。(合乎圣经的讲道将导致生命的转变及成义,并影响生活的各个方面。)

7.教会以母亲和父亲(她-他)崇拜上帝

在一些教会的礼拜中,赞美诗将上帝称为“母亲”和“她-他”。这与耶稣的话相矛盾。约翰福音4:23:“时候将到,如今就是了。那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。”

在圣经中,没有提到关于上帝“母亲”的说法。(耶稣在约翰福音17中向父祷告,并在路加福音11:2-4中教导门徒如何祷告。)任何称呼上帝为“妈妈”的教会都偏离了圣经,这可能是由于文化压力,当考虑圣经的光中的重大社会问题时,很可能也会偏离。作为主耶稣基督的新妇,教会必须与他的话保持一致。不这样做会导致败坏,并导致一种赝品教会经历。

约瑟夫·马泰拉博士(Joseph Mattera)是国际知名作家、顾问和神学家,其使命是影响影响文化的领导人。 他是复活教堂的创会牧师,并领导多个组织,包括美国使徒领袖联盟(The U.S. Coalition of Apostolic Leaders)和基督圣约联盟(Christ Covenant Coalition)。