Recommended

当前页面: 观点与评论 |
岁月艰难,我们如何证明自己对耶稣的爱?

岁月艰难,我们如何证明自己对耶稣的爱?

每当想起基督为我所做的一切,我就一直思考如何回报这无与伦比的爱。耶稣把我从垃圾桶里捡起来,把我洗得干干净净。当我与他相遇时,我正走在毁灭的路上,完全沉浸在罪中。他把我养在他的怀里,委托我在那些从未听说过他的人中宣扬他的名。

Oscar Amaechina | (图片:Oscar Amaechina)

我相信还有其他基督徒,他们的心专注于如何回报基督对人类的这种爱。每个接受耶稣为救主的人都有回爱他的愿望。如果进行一次民意调查,以确定爱耶稣的基督徒数量,可以肯定的是,爱耶稣的人将是大多数,当调查问题是“你真的爱耶稣吗?”时尤其如此。

然而,真正的问题是,我们如何证明我们对他的爱?圣经说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约翰福音3章16节)。上帝为了拯救我们,为我们牺牲了他的儿子,证明他爱我们。通过神为我们所做的,我们确信神爱我们。他不只是告诉我们他爱我们,他还做了一些特别的事情来证明他对我们的爱。

在我们的歌曲和赞美中,我们颂扬他。在我们的见证中,我们讲述了他奇妙的工作。甚至在我们的祷告中,我们表述他在我们心中的地位,以及我们准备如何爱他,直到时间末了。如果以我们对耶稣之爱的口头表达来评价,每个基督徒都会通过测试。但仔细寻找我们对耶稣的爱的证明,可能会有很多不足之处。仅仅承认对基督的爱所面临的挑战在于,这通常只会导致不冷不热和自我主义。

显然,所有耶稣的门徒都爱他,但他要求他们通过服从他的命令来证明他们对他的爱。“你们若爱我,就必遵守我的命令。”(约翰福音14章15节)。耶稣给门徒们下了很多命令,但最重要的是传教大使命。

传教大使命是耶稣基督复活后对他门徒的指示,要求他们把他的教义传播给世界各国(马太福音28章19-20节,马可福音16章15节,路加福音24章47节,约翰福音20章21节,使徒行传1章8节)。耶稣强调这一命令,因为这对他来说堪称当务之急。如果我们每天都承认我们对耶稣的爱,又有多少人遵守了这个命令呢?

在这样的时刻,我们真的需要证明我们对耶稣的爱,因为魔鬼和他的同伙真的要阻止福音的推进。阿富汗最近被塔利班占领就是一个很好的例子,而且这几乎不是唯一的例子。尼日利亚的基督徒担心博科圣地(Boko Haram)和伊斯兰国西非省(ISWAP)很快就会占领阿索岩(Aso Rock),占领尼日利亚的权力所在地。

这些人是谁?他们是由魔鬼创造的吗?我们肯定自己没有让他们缺乏福音吗?或者他们不属于耶稣为之而死的人吗?对这些问题的诚实回答将暴露出我们的自满、不服从和忽视耶稣给我们的最后一条命令。庄稼确实丰盛,但收获者却寥寥无几。如果这些攻击者被传了福音,我们难道不认为他们中的一些人会成为基督徒?如果他们是基督徒,他们还会再恐怖袭击我们吗?

毫无疑问,我们生活在末世,这些事情都是意料之中,但圣经说,直到我们把天国福音带到全世界,为万民作见证,基督才会回来(马太福音24章14节)。我们应该束手待毙,直到我们都被耗尽吗?或者我们应该像圣经中的四个麻风病人一样迈出大胆的一步。“在城门那里有四个长大麻疯的人,他们彼此说:‘我们为何坐在这里等死呢?’”(列王纪下7章3节)。这四个麻风病人的故事以撒马利亚饥民获得丰富的食物而结束。如果我们能够相信神给我们将福音传给世界的使命,我们的故事也可能以为天国赢得大量的灵魂而结束。

如果有任何时候我们需要冒险来证明我们对基督的爱,那就是现在。基督徒应该为每一个迷失的人的灵魂而冒险不断禁食祈祷,其中包括恐怖分子和福音的敌人。我们应该冒着金钱的风险,支持传教士和宣教项目,即使我们不能百分之百地确定他们的真实性。我们应该冒着生命危险,前往世界各大洲的所有城市、城镇和村庄,即使我们不确定能否活着回来。我们不能继续坐在教堂里承认我们对耶稣的爱有多么美好;我们工作的时间到了。

耶稣知道这个命令的危险性,并向我们保证,他将与我们同在,直到世界末了(马太福音28章20节)。如果我们爱他,就让我们遵从他的命令,为他的国度奉献自己。

奥斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亚阿布贾非洲宣教与传福音网络(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力于把福音带到耶稣未被传讲的地方。 他是《揭示十字架的奥秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一书的作者。