Recommended

当前页面: 观点与评论 |
在当代世界对抗邪恶

在当代世界对抗邪恶

罗马书是使徒保罗写给一个刚刚从相当腐化的生活方式中脱离出来教会的书信,所以保罗给出的这些警告都是有的放矢。令人震惊的是,在两千年过后,这些话语依然振聋发聩。

Hedieh Mirahmadi

“所以,神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主……因此神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应……他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。”(罗马书1章24-27节,32节)

我们如此相似,其中最令人震惊之处在于:“知道神判定”的人要么愚蠢、要么就是明知故犯地支持我们被警告要避免的那种不道德行为。当代“觉醒文化”的理念——性别流动性、同性关系合法化和人文主义都不是圣经中的原则。根据美国人文主义协会(American Humanist Association)的说法:“宗教人文主义没有神,不相信超自然,不相信有来世,也不相信道德价值的‘更高’来源”。那么,基督徒如何能与这种理想找到共同点呢?

在光谱的另一端,主也命令教会要像一个身体,在信仰上团结在一个圣灵之下。然而,如果没有一致意见,团结是不可能的。基督的身体必须围绕着圣经中所记载的终极真理联合起来。虽然我们都犯了罪,没有达到上帝的理想,但教会不应纵容不道德的原则。全人类都需要救赎,但这需要从罪恶中悔改,渴望远离罪恶,并接受基督作为主和救主。

这些看似矛盾的原则给基督徒留下了艰巨的任务,即在避免邪恶的诫命和实现基督肢体内团结两者之间达成协调。我们必须有足够的智慧来区分人们只是表现得愚蠢或天真,还是拥护邪恶的行为。有智慧并不是像文化所定义的那样,而是要在神的道路上有智慧,这意味着遵循他的命令。通过对神的话语的了解和祷告,我们将获得辨别力和智慧,知道其中的区别。

孩子们正在被灌输相信,如果感觉好,就去做。他们被教导没有绝对的真理——不是他们的性别,还有婚姻只在男人和女人之间的概念,甚至拒绝我们国家的建国原则。

教授们说,你不能对道德进行立法,但你当然可以!这就是为什么我们不能在学校区域以时速100英里开车,儿童色情制品是一种犯罪。道德不是你发明的东西;它来自于上帝。教会默默地支持那些源于否认上帝律法的原则,导致我们的年轻人、我们的家庭以及最终我们国家的道德结构遭到破坏。上帝能够也确实让这样的社会屈服于其邪恶的欲望。

“他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒,满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨。”(罗马书1章28-29节)

有时,信徒因无知而追随我们文化中的潮流。我们对他们施以恩惠和同情,直到到发现他们不愿意在支持堕落方面有所松动。正如上帝在犹大书中所说:“有些人你们要从火中抢出来,搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。”

其他时候,基督徒有一种英雄心态,认为他们可以“拯救”人们,但我们必须明白,有些人并不想被拯救。他们充满了未解决的创伤、愤怒和怨恨,如果主选择的话,只有他能改变这些。

“你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,这等人你要躲开。”(提摩太后书3章1-5节)

再次注意,保罗警告说,威胁将来自那些“有敬虔的外貌”的人,但他没有说要无休无止地追求他们。我们只是要躲开他们。

我们不应过于自傲,或过于迷恋我们的文明,以至于不听从上帝的警告。如果我们有意或无意地接受藐视神律法的现代原则,就会导致思想堕落以及神不再主宰我们的生活和我们家庭及社区的生活。是的,我们爱我们的邻居,为他们的得救祈祷,但我们不能为了取悦他们而损害福音。

Hedieh Mirahmadi先前是一名虔诚的穆斯林,在国家安全领域工作近二十年,再经历耶稣基督救赎的大爱后,她全时间投入分享福音事工。她的每日播客详见LivingFearlessDevotional.com