Recommended

当前页面: 观点与评论 |
超出圣诞怀旧的渴望

超出圣诞怀旧的渴望

世界各地正紧锣密鼓地准备庆祝两千年前弥赛亚在伯利恒诞生这一神奇的历史事件。这个季节的景象、歌曲和气味,伴随童年的圣诞记忆,已经温暖了许多人的心。还有什么能比圣诞节的怀旧氛围更美好呢,对吗?

这个季节的温馨舒适感当然令人愉快,但许多人渴望的不仅仅是一两个星期里欢度佳节。人们普遍渴望体验持久的平安、爱和喜乐。

(图片:Unsplash/S&B Vonlanthen)

如果圣诞节的怀旧之情带来内心深处的喜乐和力量,能充满你的灵魂整整一年,那又会怎样呢?想象一下吧,和平之君改变了你的整个人生。当神的超自然力量开始由内而外地改变你时,这就远远超过了圣诞怀旧的舒适感。

我设想在过去的一年里,你经历了高潮和低谷、喜悦和悲伤、胜利和失败。但在2021年间,上帝在多大程度上参与了你的日常生活呢?你又在多大程度上体验到了圣灵的力量呢?

圣经说:“神所赐出人意外的平安”(腓立比书4章7节)。为了体验到“神的平安”你必须先“与神相和”(罗马书5章1节)。这就是说,你首先要与神建立关系。你认识耶稣吗?(约翰福音10章14节)无论今天你属灵状况如何,我想邀请你尝试一些事。

找个单独的地方,关掉手机。打开一些圣诞音乐或其他能激励你的基督教歌曲。当你孤身独坐时,深吸一口气。闭上你的眼睛,在主面前安静你的心。如果有帮助,当你准备接受神的治愈之爱时,向天张开双手。

开始为你所获得的许多恩典来感谢神。“当称谢进入他的门,当赞美进入他的院;当感谢他,称颂他的名。”(诗篇100篇4节)

在感谢神对你的恩惠之后,找出那些压在你心里的东西。以谦卑和悔改的精神把你的重担和罪孽带到主面前。承认你的缺点,并请求耶稣洗净你的罪孽,医治你的灵魂。祈求上帝从你的心中除去任何冒犯他的东西。

你可以这样祷告:“耶稣啊,你是我的创造者和救主。我需要你在我的生命中。请用你的宽恕洁净我的灵魂。让我确信你对我的爱,帮助我完全信靠你。加固我对你和对你话语的信心。并以圣灵的力量充满我。感谢耶稣你的恩典。”

美国作家、布鲁克林会幕(Brooklyn Tabernacle)的牧师吉姆·辛巴拉(Jim Cymbala)曾说:“我发现了一个惊人的事实:上帝被弱点所吸引。他无法抗拒那些谦卑、诚实地承认自己多么需要他的人。”

因此,从你的内心向神说话。为他的善良和怜悯赞美他。敬拜基督王为你的主和救主。直接对你的救世主说,他在十字架上受死时赎买了你的救恩。

“谢谢你,耶稣,你在十字架上忍受了可怕的痛苦,为我赎罪。主啊,请帮助我。赦免我的罪。住在我里面。用我的生命为你带来荣耀。永生神的灵啊,请重新降在我身上。清空我身上所有冒犯你的东西,用你的能力、智慧和爱充满我。今天就触摸我的心,亲爱的主。”

邦兹(E.M. Bounds)说过:“祷告用神的充实填满人的空虚。”

你也许想要提出这段大卫向神祷告中的具体要求:“神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我”(诗篇51篇10-12节)。

当你在主的面前时感到舒适,信靠耶稣会打破束缚你的枷锁。还在祷告中等待主来医治你的内心和思想,解除你身上那些负担的压力。

当你每天用时间去思考圣经,神的能力会用勇气和智慧充满你。耶稣说过:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”(马太福音4章4节)。

你渴望的不仅仅是对圣诞节的怀念吗?如果是这样,当你崇拜并敬仰万王之王,并承认你需要世界的救主时,你会得到无与伦比的祝福,能花一些时间与主安静相处。

耶稣来到地球,将我们从罪恶、死亡和魔鬼中拯救出来。你是否愿意来到基督面前并得到拯救?当你每天与你的创造者相处时,你愿意在主面前自我谦卑吗?

如果你想要经历改变,你需要直接来到这一位的面前,他说过:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14章6节)

拉尔夫·索克曼(Ralph Sockman)说过:“历史的铰链就在伯利恒马厩的门上。”

“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来……人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来就是‘神与我们同在’)”(马太福音1章21,23节)

本文作者Dan Delzell是内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)牧师,也是基督邮报的定期供稿人。