Recommended

当前页面: 观点与评论 |
基督徒要尽力和睦(一)

基督徒要尽力和睦(一)

人互相需要。

我们藉着主耶稣基督与上帝和好后,最大的需要就是彼此,上帝深知这点,因此在我们得救的那刻,我们就成为耶稣大家庭即祂教会的一员!正如哥林多前书12章13节中所说,“都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。”

虽然这一转变在我们属灵层面已经发生,但我们生活在与此悖逆的文化中。美国的生活方式使我们选择独立彼此生活,并由此导致自私和消极,也违背圣经,不是过我们受呼召在基督肢体里的生活。

世界历史上最伟大的多样性运动

耶稣独特地创造了我们每个人。是祂在带领着历史上最伟大的多样性运动——他的教会。这就是为何耶稣对我们的渴望和祈祷是我们能够和睦合一。人互相需要。

耶稣知道唯有通过教会和睦合一的见证,人才会相信祂是上帝所差的救主。正如约翰福17章21节,耶稣祷告说“使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面。叫世人可以信你差了我来。”

基督的教会出现时,新约就提醒我们我们是多么独特;但在我们的多样性中,我们也要尽力在基督里和睦合一,以弗所书4章3节就是呼召我们这样行动:“用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”

联合在于你所行,合一在于你所是

联合是一个动词。我们可以为了某种原因或志向而联合,我们看到人们因自身需要而联合,有时这也正是拆散家庭,分化教会,分裂国家甚至是世界的罪魁祸首。你联合支持某事,你也联合反对某事。

联合是一个动词,是你要做的事情,合一是名词。合一就是一体。耶稣希望我们和睦合一。

 美国人过于强调个性化而缺乏合一性

 美国人普遍个性张扬,桀骜不驯。过去的五年里,我们看到美国越加分化、分裂,说话刻薄伤人。人们之间信任度降到最低点,不断分裂。

正如我先前曾说,我只再重申一次:美国社会已被撕裂。分裂已成现实。种族对立,违法猖獗,和解似乎已无望。政府无法解决我们的问题,政治也无法医治我们。统治成这时代精神,美国没有比此刻更需要和渴求上帝。

如今是教会带领合一的时候了

教会在哪里?美国的教会已超乎我想象的分裂。我们正处在一个与约翰17 章中耶稣所期望相悖逆的时代。美国教会处于分裂中。这里不存在成百上千的教会,只有一个教会,我们主耶稣基督的教会。教会在过去选择合一,承认和尊重相对次要的神学观念差异。而如今教会什么都在划分,从极端神学的观点到政治、经济、道德和社会公正等方面。

这不是耶稣基督的教会。

 无论世事如何变迁,我们都相信圣经的权威性,耶稣是唯一的救赎之道,世界上最急需的是推进耶稣基督的福音吗?

令人遗憾的是如今数千教会"山头林立",当耶稣呼吁子民合一时,分裂却在蔓延。除非基督徒和基督教领袖不再宣布他们各自独立,否则我们将不断看到今天教会分裂不和的混乱局面。

这一切与神的话语和上帝对教会的旨意完全相悖。

 现在是教会选择合一而非分裂的时候了。因此,让我们回到上帝话语的权威圣经,承认主耶稣是世界上唯一的救主,并确信当今世界上最急切需要的是耶稣基督的福音。

本文最早发表于ronniefloyd.com网站

(翻译:May)

罗尼·弗洛伊德博士(Dr. Ronnie Floyd)是阿肯色州罗杰斯十字架教会牧师,也是美南浸信会前任主席。