Recommended

当前页面: 教会&事工 |
马特·钱德勒牧师:神在混乱中工作

马特·钱德勒牧师:神在混乱中工作

马特·钱德勒(Matt Chandler)牧师。 | (图片:YouTube/The Village Church Resources)

乡村教会的马特·钱德勒(Matt Chandler)牧师告诉会众,对基督徒来说,“受苦是正常的”。他强调说,只有基督教诚实地“处理苦难、试炼和痛苦”的问题。

“基督教不会假装苦难不存在,也不会假装说苦难是公平的。基督教不这样。基督教不假装苦难没有意义。”这位47岁的牧师在3月20日题为“我们将面临什么”的布道中说。

这位牧师告诉聚集在德克萨斯州弗洛尔蒙特分会的人,上帝“在混乱中工作”。他说,神“在困难时期坚固我们,熬炼我们并吸引我们亲近他,困难时期暴露出我们的偶像和我们的软弱,使我们渴望靠近神”。

钱德勒说,苦难并非不正常,因为在人类历史上人一直在经历苦难。但在这个现实中,“耶稣是慈爱的,”他说,并引用了彼得前书3章18-22节。

“耶稣的苦难之路是通往荣耀之路。通往荣耀的道路并不是安逸的生活。我们在耶稣基督的苦难中看到,他彻底地打破了罪恶的后盾”。

钱德勒说,耶稣基督在十字架上,承担了上帝对人类所有罪的愤怒。

“他把他的公义给你,所以当上帝看到你时,当宇宙的公正法官看到你时,他看到了基督的公义,这就是为什么如果你接受耶稣的拯救,他就会为你感到高兴,为你欢呼,为你庆祝,”钱德勒说。

“他并没有带着新的法律来。他不是带着一套新的规则来,”他补充说,指的是约翰福音第3章第17节,这节经文说“因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”

钱德勒指出,耶稣已经把人类从罪恶和死亡中拯救出来。

“我不知道如果没有耶稣,我会在哪里。我不知道如果上帝不干预,我们会发生什么。”这位牧师阐述道。

当他看到他的妻子、他的孩子、他与教会信徒的关系以及上帝如何医治他时,钱德勒意识到即使在痛苦中,上帝也是慈爱的。

“就像大卫王一样,他把我从淤泥和泥潭中拉出来,使我的脚立在盘石上。他是慈爱的。我患过脑癌,婚姻中有过非常艰难的时期,还有其他各种问题,但他是慈爱的,”钱德勒说。

“他拯救了我。”他继续说:“他拯救了我,开了我的眼睛。”

在讲道早些时候,钱德勒分享了当基督徒因世界对他们的信仰充满敌意而遭受痛苦时,他们如何能够仍然茁壮成长。

“人们讨厌我们。我们可以感觉到,”他说。“主流文化把我们看作是他们通往他们眼中的乌托邦的障碍,我们的性伦理,我们的婚姻信仰......他们说‘如果你们能克服你们古老落后的、在历史上造成创伤的废话,我们就能到达我们想去的乌托邦’。”

钱德勒强调,基督徒应该顺从上帝的道德律法,通过苦难彰显上帝的智慧、美和荣耀。在此基础上,他说基督徒应该过一种大胆的生活。

“我们该如何生活?......你们过着美好的生活。上帝的道德法则很重要。我们追求良善。我们过着美丽的生活。我们跟随神的话语生活,这对得救的人来说是美丽的,”钱德勒说。

讲道最后,钱德勒提醒父母,在孩子们面临挣扎时,要培养他们的忍耐。

他问道:“当我们溺爱孩子的失望时,我们对他们做了什么?我不是在说安慰的问题。请安慰他们。生活是残酷的。你们是妈妈和爸爸。你们是要安慰他们的。但如果你总是帮助他们,把他们当作蜡烛,你就是在给他们设陷阱。”

“如果我们所做的永远是把他们从失望中拯救出来,你就是把他们当做蜡烛……”他强调说:“这是我们的责任,我们要教他们坚忍不拔;让他们承受一些来自愚蠢错误的痛苦,不要不断地救援。”

钱德勒告诉会众,他们比他们自己认为的要坚强。

“你们不是那支容易在风中熄灭的蜡烛,”他说。“你是一团篝火。风使你更强大,使你燃烧得更热,使你更明亮。所以不要总是把躲在风后。......你作为一个人的成长不是在舒适中发生的,而是在你破土的那一刻,在那里你感觉到压力和痛苦,但这正是你作为一个人成长的时候。”