Recommended

当前页面: 教会&事工 |
陆可铎牧师回顾疾病斗争中圣灵保惠师的安慰

陆可铎牧师回顾疾病斗争中圣灵保惠师的安慰

Thomas Nelson | (图片:陆可铎/Thomas Nelson)

当陆可铎牧师在一年多前被诊断出患有升主动脉瘤时,他说自己在处理这一消息时并未“树立好榜样”。

“就处理焦虑而言,我真的是螺旋式下降,”这位著名作家和德克萨斯州圣安东尼奥市橡树山教会(Oak Hills Church)的领袖告诉《基督邮报》。

动脉瘤是在动脉壁中形成的隆起,在陆可铎的情况中,动脉瘤“相当大”,他说,大约“再两厘米就需要做开胸手术”。

“我已经67岁了,快68岁了。我终于接受了一个事实,即我不会再年轻了,”他说。“我一直在想,‘我要避免这些严重的健康问题’。所以在最初的两三天里,这对我是一个警钟。”

这一诊断是在一个星期一作出的,但是到了第三天,神奇的事情发生了,他感到自己的焦虑消失了。

他说:“一天早上,我感觉到,以一种超自然的方式......我感觉到忧虑消失了。我真的感觉到它消失了。这并不是说我被治愈了,因为我没有,但恐惧或焦虑消失了。我相信这是因着圣灵。我祷告,也请大家祷告,所以我现在可以坦率地说,我没有生活在恐惧之中。”

日子仍然不容易。陆可铎说,由于他的药物治疗,他患有“严重的”情绪波动,这对他来说是一个未知的领域。

“我一直是一个相当快乐的人。但当我开始服用这种β受体阻滞剂时,我发现自己有点陷入悲伤,”他说。

但在这些时候,这位牧师学会了依靠圣灵的力量,向上帝寻求帮助。而在这个过程中,陆可铎说他对自己和其他挣扎的人产生了更大的同情心。

他说:“从这个意义上说,这是一种祝福,因为它使我更加意识到要更多地倚靠圣灵,它也使我更加同情那些一生都在与情绪波动或抑郁症作斗争的人,无论是轻微的还是严重的……我幸免于这种特殊的挣扎。但现在我经历过这种情况,我对他们可能更能理解,也更有同情心。”

现在,这位《纽约时报》的畅销书作者在他的新书《帮助就在这里:在圣灵的同在中重新得力》( Help is Here: Finding Fresh Strength in the Presence and Power of the Holy Spirit. )中分享了他最近和几十年来在事奉中对圣灵的了解。

在书中,陆可铎坦率地讨论了他认识圣灵的历程,并鼓励其他人依靠圣灵带来的力量、自由和安慰——他说在全国范围内精神疾病、疲惫和压力水平持续上升之际,尤其需要这样。

“我们都是疲惫不堪的人,我们都非常疲惫”他说,并引用统计数据显示,84%的美国人在一个星期内至少有一天感到压力。

“这意味着,你走在街上看到的10个人中几乎有9个人感到压力。这不是我们想要的生活方式。‘叫人活着的乃是灵,肉体是无益的’。这就是说,我的动员大会,我的自我激励谈话,它们对我没有帮助。我需要来自外部的帮助,来自天上的帮助,”他说。

陆可铎知道,对教会中的许多人来说,圣灵是一个有点不舒服的话题。最近的一项研究发现,美国大多数自我认同的基督徒,包括许多认同为福音派的人,相信上帝是全能的,是宇宙的创造者。

然而,超过一半的人拒绝接受圣经中的一些教义和原则,包括圣灵的存在。

陆可铎说,通常情况下,教会中的人在谈到圣灵时分为两类。第一类人认为他们有接触圣灵的“后台通行证”,拥有卓越的力量和洞察力。第二类人觉得有必要监督其他人关于圣灵的一切言论和信仰,谴责除他们自己的观点之外的其他观点。

他说:“我认为这是两个将永远存在的挑战。”

陆可铎认为,与其走向两个极端,不如以谦卑的姿态接近圣灵,让圣灵的果实成长。

“处于中间位置的是敬畏上帝的人、阅读圣经的学生、门徒、耶稣的追随者,他们真正想要圣灵将给他或她的一切,不寻求任何平台,不试图炫耀,而只是始终保持一颗谦卑的心。我相信这是最好的姿态;这是真正创造土壤的姿态,圣灵的果实可以从中生长出来。”

根据圣经,圣灵是“我们的安慰者或我们的朋友,他来到我们身边帮助我们,”陆可铎说。

在书中,陆可铎把圣灵描述为“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的”,他深入研究了用来描述三位一体第三位的隐喻的意义:“火,风,恩赐的给予者,中保,倡导者”。

“让耶稣教导你,”陆可铎说。“我的意思是......谁比三位一体的其他两个成员之一更了解圣灵?当耶稣描述圣灵时,首先,其中一句伟大的话是:‘圣灵赐予生命,肉体毫无帮助'。因此,圣灵的存在是为了给我们生命。而朋友们,我们今天不需要这个吗?”

陆可铎说,如果基督的身体完全接受圣灵的能力和存在,它将“花更多的时间在祈祷上”,会“少一点做,多一点祈祷”。他引用了使徒行传1章8节。“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”

“当彼得讲道时,有3000人响应,因为圣灵触动了他们的生命。当他们宣布福音时,那天每个人都听到了福音,经文说他们用听者的乡谈说话,所以当时神奇的事情发生了,神的奇迹被用人们的乡谈表达出来。那么今天会是什么样子呢?”他问。

这位牧师强调,教会“渴望”简单的福音和更新的力量。

“在政治和争议方面,我们似乎有点偏离了轨道,”陆可铎说。“愿主给我们带来新的一天,在这一天里,我们回到简单的信息,即上帝爱我们这一事实。他为我们而来,现在他给予我们力量。如果我们成为一个圣灵的教会,我想我们会再次看到类似的浇灌。”

陆可铎说,在教会中,常常有一种误解,认为不管是关系上、精神上还是身体上,基督徒不会遇到考验。但是,“在这个世界上,情况并非如此,”陆可铎说,这就是为什么如此迫切地需要圣灵。

“耶稣不是说‘在这个世界上,有些人有苦难’,他说‘在世上你们有苦难’……但他接着说,‘但你们要放心,我已经胜过这个世界’所以无论你面临什么,基督已经战胜了它,在你前进的过程中,他将帮助你。”

“不要相信那种谎言,说如果你是一个更好的基督徒,你就不会有这些挣扎,”他强调说。“事实是,有时候,你是一个基督徒的事实造成了这些挣扎,因为魔鬼把你看作是牠攻击的对象。”

在他与自己的健康斗争时,陆可铎鼓励处于类似情况的其他人“转向你的天父,他可以帮助你面对斗争,也可以转向其他人。”

“不要试图独自承担这个问题。也不要自责,”他说。“我确实认为重要的是,我们要记住这种生活并不会永远持续下去。我们都会有苦难,我们都会得病。除非基督再来,否则在某个时刻我们的心脏都会停止跳动。而这并不坏,因为我们在地上闭上眼睛的那一刻,就是我们睁开眼睛看新王国的那一刻。而这将是一件大事,是伟大的胜利。”