Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为什么教会付封口费是得罪神?

为什么教会付封口费是得罪神?

什么是封口费?

它是为了让某人对某些信息保密而支付的钱。

奥帕·温弗瑞(Orpah Winfrey)最近创作了一整个多季的节目,名为《绿叶》(Greenleaf),在Netflix播出。这个虚构的节目展示了教会试图掩盖真相的方式。不幸的是,太多的现实生活中的例子证明了这个系列中的真相。

凯利·威廉姆斯(Kelly Williams)是科罗拉多州科泉市先锋教会的联合创始人和高级牧师。 | 凯利·威廉姆斯提供

在我自己的家乡科罗拉多斯普林斯,新生命教会(New Life Church)和布雷迪·博伊德(Brady Boyd)牧师付钱给名为特德·哈格德(Ted Haggard)的一名性虐待受害者,让他对非常公开的细节保持沉默。在一次公开采访中被问及此事时,布雷迪牧师说:“这是爱心援助”。然而,这不是《圣经》中的术语,在圣经中也没有任何支持这样的事情的例子。

从那时起,我们看到拉维·撒加利亚(Ravi Zacharias)、布莱恩·休斯顿(Brian Houston)、比尔·海波斯(Bill Hybels)、小杰里·法尔维尔(Jerry Fallwell Jr)等人也出现了同样的情况,这个名单还在不断地扩大。我们每天都在了解,越来越多的教会和事工将这种不公开的做法视为可以接受。

然而,圣经的教导恰恰相反。《圣经》中每一个“封口费”的例子都是不敬虔的,在某种程度上它被用来压制真相,不允许真实的故事被公开。

巴勒付钱给先知巴兰,让他对上帝对他的子民的祝福沉默,反而诅咒百姓。《民数记》记载了巴勒对巴兰说:“因为我必使你得极大的尊荣。你向我要什么,我就给你什么;只求你来为我咒诅这民。”(民数记22章17节)。

巴兰最终没有这样做,因为即使作为一个异教徒的先知,他也敬畏以色列的上帝。

巴勒脸色铁青。经文说:巴勒对巴兰起了怒气,就把他的手打起来。巴勒对巴兰说:巴勒向巴兰生气,就拍起手来,对巴兰说:“我召你来为我咒诅仇敌,不料,你这三次竟为他们祝福。如今你快回本地去吧!我想使你得大尊荣,耶和华却阻止你不得尊荣。”巴兰对巴勒说:“我岂不是对你所差遣到我那里的使者说‘巴勒就是将他满屋的金银给我,我也不得越过耶和华的命,凭自己的心意行好行歹。耶和华说什么,我就要说什么’?”(民数记24:10-13)

显然,巴勒没能从巴兰那里获得保密协议。他显然不明白上帝的力量胜过金钱的力量,至少在巴兰的生活中是如此。

在新约中,犹大被收买了,让他不要说出马太福音26章14-16中耶稣是谁的真相。他为了贿赂而掩盖了真相。

在神的眼中,这不是一个可以接受的处理事情的做法。

它是合法的,但它不是敬虔的,也不是符合圣经的。那么,为什么教会领袖和董事会要这样做呢?

董事会有很多压力,要他们做正确的事情,但又觉得有必要为了“福音的缘故”压制真相。通常情况下,当压制真相的行为被公众知晓时,点头的领袖就会为其背黑锅。然而,当教会为了福音的“好处”而使用“压制真相”的方法时,教会也应受到同样的责备。

圣经对领袖和董事会压制真相和付钱给别人去压制真相有什么说法?

《传道书》7:7说:“......贿赂使人的心败坏”。

与其用钱来掩盖真相,圣经实际上告诉我们要花钱去买真理。上帝希望我们在生活中完全公开。

箴言23章23节说,“你当买真理,就是智慧、训诲和聪明也都不可卖。”

圣经中没有一个例子可以支持这种做法。

对我们来说,上帝和祂的教会的圣洁必须比教会的声誉更重要。

教会不是我们的,是祂的。教会是基督的新娘,祂希望她回来。花钱请人压制真相是一种罪。圣经明确指出,随着时间的推移,压制真相的行为将被揭露。

用钱控制人把事情说出来,绝不是神的做法。

圣经说得很清楚,上帝不希望受害者或任何人接受贿赂来隐藏真相。箴言17章23节说:“恶人暗中受贿赂,为要颠倒判断。”

如果有人(的情况严重到)需要一份保密声明,那么这个人应该是大卫王,在他向先知拿单承认他与别人的妻子通奸并让她的丈夫被谋杀之后,(需要把这个事情藏起来)。但相反,大卫王允许他生活的真实故事通过《撒母耳记》被贴满整个世界和整个历史。

一个合神心意的人不是一个不犯罪的人,而是一个不试图掩盖自己罪行的人。当遇到问题时,他会悔改并放弃它,不会试图通过与金钱挂钩的保密协议来控制公众的舆论。

我担心上帝的心已经离开了美国很多教会的建筑,因为领导层想要隐藏和掩盖所发生的真相。

我认为摩西在《申命记》中清楚地表明了神对此事的看法。“因为耶和华你们的神,他是万神之神,万主之主,是至大的神,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受贿赂。”(申命记10章17节)。

我认为美国教会正在像使徒行传5章1到11节中的亚拿尼亚和撒非喇那样死去,因为它隐瞒了在其教会中发生的真相,制造了一个谎言的叙述。

愿上帝做他必须做的事来谦卑我们,使我们转过身来,忏悔,并为了他的荣耀和耶稣福音的真正利益寻求他的面,奉耶稣的名传给所有人。阿们。

凯利·威廉姆斯(Kelly Williams)是科罗拉多州科罗拉多斯普林斯的Vanguard Church的联合创始人和主任牧师。