Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为什么那么多人有宗教却无信仰

为什么那么多人有宗教却无信仰

一个非信徒通过信主成为在耶稣基督里的信徒。这种超自然的行为发生在一个人与神的关系的前端。(使徒行传2章41节,8章12节,15章3节,16章29-34节,17章12节;罗马书5章1、2节;哥林多前书6章11节;以弗所书2章8、9节;提多书3章4-7节)

(图片:London, England)

没有谁通过宗教得到信仰改变,但这并不妨碍许多人的尝试。人很自然地认为他可以通过成为足够好的人和跳入某些宗教圈来获得救赎。

许多人选择依靠他们的宗教努力来获得救赎,而不是依靠基督在十字架上的牺牲。这种坚持试图通过努力获得天堂的做法是一个人在属灵死亡的最大标志。(加拉太书3章10节;以弗所书2章1节,8-9节)

从未信仰却归属宗教的人认为自己已经得救,这是一个悲剧性的错误。“有一条路人以为正,至终成为死亡之路。”(箴言14章12节)。事实是,人的宗教行为不能洗去哪怕是他的一项罪孽。

堕落的天使也阻碍人们信主。魔鬼不断地反对宣言福音(以弗所书6章10-12节),而福音是“这福音本是神的大能,要救一切相信的”(罗马书1章16)。撒但致力于歪曲信息,实际上“此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。”(哥林多后书4章4节)。

此外,假先知将成群结队、毫无戒心的人引入歧途。圣经描述了加拉太的教会是如何被假教师渗透的,他们声称割礼是得救的必要条件。这种不符合圣经的教导造成了灵性上的破坏和彻底的混乱。

使徒保罗正视这个致命的错误:

“无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?”(加拉太书3章1-3节)

如果人可以通过宗教行为来拯救自己的灵魂,你真的认为上帝会派他的独生子为我们的罪在十字架上承受耶稣所承受的一切吗?保罗写到:“我不废掉神的恩;义若是藉着律法得的,基督就是徒然死了。”(加拉太书2章21节)

律法从未将任何一个灵魂带入天堂。事实上:“凡以行律法为本的,都是被咒诅的”(加拉太书3章10节)。这就对了。咒诅!上帝在他的话语中已经说得很清楚,人不可能通过自己的行为赢得天堂里的永生。救恩是一份免费的礼物,是通过对耶稣的信仰而得到的。(罗马书3章21-26节;6章23节)

皈依信仰不是人的工作,而是神通过圣灵的力量创造的奇迹。耶稣说:“从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。”(约翰福音3章6节)。参加教会仪式并不能使一个人成为基督徒,宗教实践不能拯救你的灵魂。

新约圣经用了很多词来描述那些已经信主的人:得救、赎罪、重生、称义和宽恕。耶稣从未告诉任何人:“你必须信宗教”。但他确实说过:“你们必须重生”(约翰福音3章7节)。

当一个罪人相信耶稣会洗掉他的罪时,就会发生改变的奇迹。你已经皈依信仰了吗?也许你并不确定。你现在就可以解决这个不确定的问题。只要凭着信心请求主:“耶稣,请用你的宝血洗我。”并在心里相信,基督为把你的灵魂从罪恶和死亡中救出来而受死,弥赛亚在第三天从死里复活。

法利赛人以为他们认识上帝。但耶稣告诉他们:“你们不认识我,也不认识我的父;若是认识我,也就认识我的父。”(约翰福音8章19节,原文作7章,误)。这些宗教领袖中的大多数人仍然没有皈依信仰,因为他们拒绝接受耶稣这个弥赛亚。

使徒约翰写道:

“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”(约翰福音1章12、13节)。

你接受耶稣为你的救主了吗?你是否已经得救,被救赎,重生,称义和被宽恕?还是说你只是跳入一些宗教圈套,希望你能做得足够多,以此获得上帝的接纳和宽恕?

“人称义是因着信,不在乎遵行律法。”(罗马书3章28节)。显然,没有人因律法在神面前称义,因为“义人必因信得生”(加拉太书3章11节)。罪的赦免只给予那些只相信基督的人。

然而,如果你发现自己抵制福音信息,也不要惊讶。信不信由你,人们往往很难接受免费的救赎礼物。“我按照我的方式”描述了人试图拯救自己的灵魂的自然决心。骄傲使许多人无法进入天堂。

你目前是否过于骄傲而无法改变?如果是这样,你是否愿意将你的信心从你的“死行”(希伯来书6章1节)中转移出来,只将你的信心放在基督里?毕竟,你凭什么认为你有足够的能力靠自己的功劳进入天堂?

神的话语提醒信徒们:“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(以弗所书2章8,9节)。

无论你的宗教历史如何,你明智的做法是悔改你的罪,将你的信仰放在耶稣的死亡中,以获得灵魂的救赎。凭信心接受基督。(约翰福音1章12节) 相信他能赦免你的罪。(罗马书10章11节)“当信主耶稣,你和你一家都必得救”(使徒行传16章31节)。

本文作者Dan Delzell是内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)牧师,也是基督邮报的定期供稿人。