Recommended

当前页面: 观点与评论 |
斯科特·索尔斯牧师分享对抗焦虑、抑郁的关键:复活“改变一切”

斯科特·索尔斯牧师分享对抗焦虑、抑郁的关键:复活“改变一切”

斯科特·索尔斯(Scott Sauls)田纳西州纳什维尔担任基督长老会(Christ Presbyterian Church)主任牧师。 | (图片:Christ Presbyterian Church)

在一个充斥着焦虑、抑郁、遗憾和失望的社会中,斯科特·索尔斯(Scott Sauls)牧师正肩负使命鼓励信徒们,告诉他们上帝可以救赎最深的痛苦——但这需要与神和其他人一起参与社区之中。

田纳西州纳什维尔基督长老会(Christ Presbyterian Church)的牧师索尔斯告诉基督邮报:“我们正在走出一个季节,我认为所有这些重担——遗憾、伤害、恐惧——都由疫情流行放大了。”

“社区颠来倒去,这……确实证明了人们对那些我们曾经认为或觉得不那么重要、那么投入、那么深度关系感到失望和受伤,”他说,“所以我认为这对很多人来说是一个令人震惊的现实……总的来说,每个人都感到不踏实,有点不安全,因为疫情现实和随之而来的一切,已经从我们身上,从所在集体和我们个人中夺走了一些东西。我认为它就是让人们感到不那么稳定,不那么确定。”

正是出于对基督肢体健康的关注,索尔斯撰写了他即将出版的Beautiful People Don’t Just Happen: How God Redeems Regret, Hurt and Fear in the Making of Better Humans(暂译为“美好之人不是凭空而来:神如何在造就更好之人过程中拯救悔恨、伤害和恐惧”)一书。该书将于下个月出版。

索尔斯强调,今天人们感受到伤害的答案是福音和与基督结合。

“我写这本书是因为普遍感觉到人们处于一个迷失方向的艰难境地,”他说,“这似乎不是在解决问题,我认为福音是现在的答案,因为这一直是这些事情的答案。”

在他的书中,索尔斯深入探讨了福音如何帮助信徒诚实地表达他们的情感,对抗那些令人衰弱的念头,找寻到上帝对受伤之人的心,以及在任何情况下真正过上满足的生活。

他从个人经验出发,坦诚地讲述了他自己与消极的自言自语、与后悔的斗争,以及上帝的神圣反击声音如何帮助他应对这些念头。

“我有时仍然会为那种几十年前的事情痛恨自己,不只是几天前,而是几十年前,”他分享道,“那种自言自语——那是指控者进入画面,提起那些记忆,想用我们的内疚和羞耻来定义我们。”

“耶稣为这些事情而死,并为这些事情献出了他的生命,让我们能够知道这一切都被清除了,我们可以用他的宽恕和恩典得到更新,”他补充说。

牧师说,对抗遗憾和痛苦并对消极想法做出回答的一个关键方法是扎根于圣经,“住在”基督里。他说,每天在生活的普通、平凡季节里追求基督,使信徒们为“我们感到最需要上帝的灾难性时刻”做好准备。

“这就像吃饭;拿读圣经和去教堂举例来说——有时并不令人难以置信地兴奋,你只是这么做了,因为你相信神所说的,神将会使用它,”他说,“回到神那里不会一事无成,回到神那里不会空空如也。”

索尔斯强调说,圣经提供了许多以健康方式表达愤怒、悲伤和遗憾的例子。

他说,即使是负面的情绪也是上帝赐予的——但要用智慧来很好地驾驭它们。

“尤其对西方世界很多地方而言,我们想尽快逃离悲伤,”他争辩说。

“我们想用药物治疗它。我们想要麻痹它。我们想让自己沉迷于能够使我们逃避这种宝贵情感的东西,这情感本是上帝把它放在我们里面的,作为一种释放阀,使我们能够表达我们对世界现状的苦恼。”

他说,“由于堕落”,世界并不是“新天新地”中的世界。

“因此,我们被困在这个中间时期,我们需要健康的方式来表达悲伤,”索尔斯说。

一种健康的悲伤表达方式是哀叹,索尔斯将这种行为描述为“痛苦情绪的产生”。他说,从先知耶利米到诗篇中的大卫王,圣经中的英雄们都塑造了哀叹的榜样。

他说:“在愤世嫉俗和麻木不仁之间,还有只是那种对世界酸溜溜的态度以及……合理、谦卑地表达受伤感之间有很大的区别。”

“我试图鼓励更诚实地表达悲伤等事情,这也进入人与人之间关联的一种邀约。”

他鼓励基督徒与社区中的其他人分享他们的悲伤和伤害,并在交往中培养开诚布公,强调“我们不是要独自受苦”。

他说:“我试图为那些不情愿的人提供空间,甚至是许可,因为[他们]不想成为任何人的负担,与此同时,你的内心真的在死去,这也不是一件好事。”

“在我多年的牧师生涯中,我发现的另一件事是,如果你要向我和我的妻子倾诉你的悲伤,这实际上会使我们更自由地与你诚实相处。因此,只要我们没有人陷入愤世嫉俗、消极怠工和唾弃、受害者的态度,而是合理地进入生活在一个堕落的世界中意味着什么的悲哀,就会产生相互治愈的效果。”

虽然“原因复杂”,人们对进入他人的痛苦犹豫不决,但索尔斯说,根据他的经验,“每个人都有成为照顾者的想法。”

他说:“我们生来就是为了照顾别人”,并引用了约翰福音第四章中耶稣向撒马利亚妇女要水喝的故事。

他说:“尝试进入这种给予和接受关怀的生活方式可能会很尴尬,但这就是真正的社区,所以值得一试。”

在基督再来之前,这个堕落的世界将充斥着遗憾、痛苦和伤害——但基督徒不必为这个现实所困扰。索尔斯说,相反,他们可以通过福音的希望和与他人的团体,找到满足和和平,无论处境如何。

他引用了《指环王》来提醒信徒,最终,由于基督的复活,“一切悲伤的事情都不真实了。”

“福音植根于时间、空间和历史,并由500多名目击者见证,他们声称在耶稣基督从死里复活后遇到了他,”牧师说,“而这改变了一切。”

“在基督里,未来总是比过去或现在更光明,”他补充说,“我们长期的最坏情况的结局是复活和永生。因此,无论这里的情况有多糟糕,如果有人在基督里,最好的事情总是尚未到来。”