Recommended

当前页面: 教会&事工 |
蒂姆·凯勒谈癌症近况:经历治疗、隔离和疫情

蒂姆·凯勒谈癌症近况:经历治疗、隔离和疫情

蒂姆·凯勒牧师,纽约市救世主教会的创始人和前牧师。 | Courtesy of A. Larry Ross Communications

蒂姆·凯勒分享了有关他与胰腺癌斗争的最新情况,并透露了支持他的基督徒如何在他经历“治疗、隔离和新冠疫情”时为他祷告。

凯勒,这位70岁的救赎主长老会和“救赎主跨城教会”(Redeemer City to City)的创始人,在2020年5月被诊断出患有第四期胰腺癌。周日,他在社交媒体上向支持者们介绍了最新的健康状况。

“去年5月手术后,我获得了一个‘化疗假期’(因为错过了一次治疗),可以和家人一起出城游玩几周,”他写道。“8月23日,我做了一次扫描,原发肿瘤没有长大。然而,5月手术疤痕下的一个神秘肿块被切除,并被证明是癌症”。

这位《恐惧中的盼望》的作者说,他的医生已经将他的化疗增加到之前的水平,“只是为了安全起见”。虽然增加的治疗会有更多的副作用,但希望它也能有“更多的治疗效果”。

“胰腺癌能学会如何逃避药物治疗,因此我们只能期待上帝的力量来实现完全治愈,”这位牧师解释说。

“请为我祷告,我可以继续履行我的教学和其他义务,并祷告神经病变和其他副作用将是最小的,而药物将对癌症有效,并祈祷我们能喜乐地跑完上帝摆在我们面前的赛程。”

凯勒还感谢支持者的祷告,他们祷告的力量支持他和妻子凯西(Kathy)“在治疗、隔离和新冠疫情中前行”。

这位现已退休的牧师也是甲状腺癌的幸存者,他在2002年曾患过这种癌症。

在之前接受《基督邮报》的采访时,凯勒透露他是在写他的新书时得知自己的诊断结果的,这本书的重点是复活的变革力量。

“我在这里,写一本关于复活的书,我意识到我只半信半疑地认为自己会死。我换个角度,我发现在某些方面,我也只是半信半疑地相信复活——不仅是理性认识上,而是我内心深处的状态。我意识到我需要对复活有更大、更深的确信,无论是理性认知上还是在属灵上,”他继续说道

凯勒告诉《基督邮报》,直面自己会死这个事实并查看自己的灵性现况,这二者会改变我们对时间的看法,也让复活的力量变革性的被放大。

“地上的东西变得不那么重要了。这些对你来说不是那么重要;你意识到你不需要通过这些得到快乐。一旦我相信这一点,我变得更享受地上的生活了。我不会试图把地上的事物偶像化;我也不会试图在这些事物上寻找快乐,天国才是唯一能真正满足我内心的存在,”他解释说。

“你会发现,你必须要有真实的经历神的灵性体验,这样,这个地上的东西就会‘在他的荣耀和恩典的光中变暗淡’,”凯勒说,他引用了一首百年赞美诗。

这位牧师告诉《基督邮报》,无论发生什么,他都“做好了准备”。

“未来会发生什么,我不知道。我祷告主多给我几年的时间,而不是几个月,并让化疗继续有效。但我们已经准备好了,无论神的决定什么。我们在属灵上已经预备好了。”

“我确实知道,”他补充道,“耶稣基督真的复活了。即便我死了,信主的人也会复活。”