Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
蒂姆·凱勒談癌症近況:經歷治療、隔離和疫情

蒂姆·凱勒談癌症近況:經歷治療、隔離和疫情

蒂姆·凱勒牧師,紐約市救世主教會的創始人和前牧師。 | Courtesy of A. Larry Ross Communications

蒂姆·凱勒分享了有關他與胰腺癌鬥爭的最新情況,並透露了支持他的基督徒如何在他經歷「治療、隔離和新冠疫情」時為他禱告。

凱勒,這位70歲的救贖主長老會和「救贖主跨城教會」(Redeemer City to City)的創始人,在2020年5月被診斷出患有第四期胰腺癌。周日,他在社交媒體上向支持者們介紹了最新的健康狀況。

「去年5月手術後,我獲得了一個『化療假期』(因為錯過了一次治療),可以和家人一起出城遊玩幾周,」他寫道。「8月23日,我做了一次掃描,原發腫瘤沒有長大。然而,5月手術疤痕下的一個神秘腫塊被切除,並被證明是癌症」。

這位《恐懼中的盼望》的作者說,他的醫生已經將他的化療增加到之前的水平,「只是為了安全起見」。雖然增加的治療會有更多的副作用,但希望它也能有「更多的治療效果」。

「胰腺癌能學會如何逃避藥物治療,因此我們只能期待上帝的力量來實現完全治癒,」這位牧師解釋說。

「請為我禱告,我可以繼續履行我的教學和其他義務,並禱告神經病變和其他副作用將是最小的,而藥物將對癌症有效,並祈禱我們能喜樂地跑完上帝擺在我們面前的賽程。」

凱勒還感謝支持者的禱告,他們禱告的力量支持他和妻子凱西(Kathy)「在治療、隔離和新冠疫情中前行」。

這位現已退休的牧師也是甲狀腺癌的倖存者,他在2002年曾患過這種癌症。

在之前接受《基督郵報》的採訪時,凱勒透露他是在寫他的新書時得知自己的診斷結果的,這本書的重點是復活的變革力量。

「我在這裡,寫一本關於復活的書,我意識到我只半信半疑地認為自己會死。我換個角度,我發現在某些方面,我也只是半信半疑地相信復活——不僅是理性認識上,而是我內心深處的狀態。我意識到我需要對復活有更大、更深的確信,無論是理性認知上還是在屬靈上,」他繼續說道

凱勒告訴《基督郵報》,直面自己會死這個事實並查看自己的靈性現況,這二者會改變我們對時間的看法,也讓復活的力量變革性的被放大。

「地上的東西變得不那麼重要了。這些對你來說不是那麼重要;你意識到你不需要通過這些得到快樂。一旦我相信這一點,我變得更享受地上的生活了。我不會試圖把地上的事物偶像化;我也不會試圖在這些事物上尋找快樂,天國才是唯一能真正滿足我內心的存在,」他解釋說。

「你會發現,你必須要有真實的經歷神的靈性體驗,這樣,這個地上的東西就會『在他的榮耀和恩典的光中變暗淡』,」凱勒說,他引用了一首百年讚美詩。

這位牧師告訴《基督郵報》,無論發生什麼,他都「做好了準備」。

「未來會發生什麼,我不知道。我禱告主多給我幾年的時間,而不是幾個月,並讓化療繼續有效。但我們已經準備好了,無論神的決定什麼。我們在屬靈上已經預備好了。」

「我確實知道,」他補充道,「耶穌基督真的復活了。即便我死了,信主的人也會復活。」