Recommended

当前页面: 教会&事工 |
葛培理:圣经是“最重要的”书 基督徒要努力读经

葛培理:圣经是“最重要的”书 基督徒要努力读经

2007?5?31?

没有任何一本书像圣经这么重要,基督徒必须努力理解这本书,葛培理牧师建议。

当问及如何更好地理解圣经时,这位福音派牧师说,圣经是世界上最重要的一本书,“因为这是神的话语——神的信息——给你的,也是给全人类的”。

然后,葛培理继续建议开始探索圣经,称第一次阅读的人不用从头开始读,而是从新约的一卷福音书开始,并补充说他往往建议从约翰福音开始。

“我建议你从圣经的中心或焦点开始,那就是耶稣基督。所有旧约书卷都指向他,所有的新约书卷都讲述关于他的事。他从天降临,赦免我们,让我们称为他永远的家人之一——我们透过圣经发现了这个伟大的真理,”葛培理写道,并补充引用了约翰福音20章31节,经文称圣经“记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命”。

这位牧师进一步表示,第一次阅读圣经的人应该选择他们个人能够理解的圣经译本。

葛培理说,开始读经前,“请求神帮助你理解你所读的内容”。

“通过这种方式,你会了解耶稣是谁,他做了些什么。但更重要的,你会发现,神爱你,”这位浸信会牧师总结道,并补充说圣经是“伟大的礼物”。

“神想给你更伟大的礼物:耶稣基督。今天就邀请耶稣进入你的生命。”

葛培理布道团网站“我的回答”(My Answers)栏目有问题问及,圣经在21世纪是否需要更新,这位宗教领袖回答说,神的话语永远都不需要更新,因为“这告诉我们关于自己和神永远不会改变的真理”。

“圣经应该是你读过的最令人兴奋的书!原因是,这不只是一本书,这是神的话语,神透过扉页对我们说话。想想看:宇宙的造物主想和你交谈!”葛培理解释说。

这位布道家接着说,基督徒必须在阅读时,“谦卑地求神清楚地显明[圣经]的意思”。

“最重要的是,求神帮助你在生活中适用这些真理,因为‘你的话语是我脚前的灯,是我路上的光(诗篇119篇105节)。不要让骄傲或其他任何东西拦阻你靠近基督,而是籍着带着信心的简单祷告,打开你的生命接受他改变的大能。”

葛培理,现年97岁,世界著名福音派布道家,葛培理布道团主席葛福临的的父亲。