Recommended

当前页面: 教会&事工 |
为向慕道友示好,高地教会复活节邀请省略“复活”、“各各他”等字眼

为向慕道友示好,高地教会复活节邀请省略“复活”、“各各他”等字眼

北卡罗来纳州夏洛特市高地教会的牧师史蒂文·弗蒂克。 | Screenshot/YouTube

北卡罗来纳州史蒂文·弗蒂克(Steven Furtick)的高地教会(Elevation Church)的一位资深职员透露,该大型教会在复活节邀请函中不使用“复活”、“各各他”或“耶稣的宝血”等字眼,因为担心此举会疏远可能出席的非基督徒与会者。基督教音乐艺术家和牧师们纷纷对此发表看法。

高地教会的电子内容总监尼基·希勒(Nicki Shearer)最近接受了《专业教会工具》(Pro Church Tools)的采访,她说,该教会有20个分会,他们避免使用“会让人立刻觉得自己是局外人”的语言。

希勒说:“当我考虑如何谈论复活节时,我想的是如何与远离上帝的人交谈,因为这对我们来说才是最重要的,”她补充说,教会希望向“未受洗”的人和受过洗的人传福音。

《专业教会工具》认为,希勒是“高地教会的发言人,代表着他们是怎么看待的”。据希勒所述,复活节和圣诞节是一年中仅有的两个“围绕着《圣经》中某段经文”的活动。

她重申:“我把大量的注意力、精力、时间和资源都放在了所谓的‘冷门听众’身上,即远离上帝的人。我不会说‘各各他’这个词,不会说‘复活’这个词,不会说‘耶稣的宝血’,不会说任何这些让人觉得自己是局外人的词。这确实是我们使用语言的重要指南。任何人都可以成为我们教会的一分子;它可能不适合每一个人,可能每一个人都不喜欢它,但任何人都可以参与。”

《专业教会工具》试图澄清,虽然邀请函中没有某些术语,但在高地教会的聚会中确实强调了这些术语,尤其是关于基督复活的术语。

《专业教会工具》采访者布雷迪·希勒说:“如果你的信息不为你想接触的人所接受,那么你的信息再精彩也没用。”

高地教会在其网站上提供了一条复活节信息,可以复制粘贴后发送给可能出席聚会的与会者。

“嘿,复活节周日你有节目吗”?这条信息写道。“我要去高地教会庆祝复活节。你愿意和我一起去吗?他们的音乐和信息总是非常棒。老实说,这是我最喜欢的庆祝方式之一。今年我很希望你能成为我的嘉宾!”

《基督邮报》联系了高地教会,希望其发表评论。目前正在等待回复。

尼基·希勒的评论在社交媒体上引发了一些人的争议,批评者指责高地教会为了包容性而淡化了基督教的信息。

南加州西区基督教团契(Westside Christian Fellowship)的牧师谢恩·伊德尔曼(Shane Idleman)说:"这是觉醒主义。‘我不想冒犯他人’。好吧,你刚刚冒犯了上帝。我想说,听着,你可以推销福音;只要说‘来看看基督做了什么。我并不为福音感到难堪,各各他是一件奇妙的事。祂在各各他流血,使我得自由,祂又复活了’。”

他补充说:“你可能想站起来,去找一个不会冒犯你的地方,因为福音会冒犯我们。”他补充道,“它让我们崩溃,让我们谦卑。我在这里是因为上帝,而不是因为你们。教会什么时候变成非信徒的了?我们要欢迎他们,接触他们,爱他们,理解他们。但归根结底,我在这里是因为上帝,我不会为此感到抱歉,如果这听起来有点太强烈的话。”

达拉斯第一浸信会(First Baptist Dallas)的主任牧师罗伯特·杰弗里斯(Robert Jeffress)也对这一争议发表了自己的看法,他批评在重要的基督教纪念日之前不提耶稣受难和复活来淡化福音信息的做法是徒劳的,并将其比喻为“试图在一个空游泳池里游泳”。

“在《哥林多前书》15章中,保罗宣称基督教的根基是耶稣基督的生、死和复活,”他告诉《基督邮报》。“试图在圣诞节和复活节向人们宣传而不提及基督的受难和复活,就像试图在一个空的游泳池里游泳。这有什么意义呢?”

敬拜组合谢恩·埃弗雷特(Shane Everett)和谢恩·巴纳德(Shane Barnard)告诉《基督邮报》,复活在基督教教义中的地位不容商榷,并强调省略这些关键要素有可能会呈现出一种缺乏力量的基督教形式。

埃弗雷特告诉《基督邮报》:“这似乎是一个非常危险的地方。”

巴纳德补充说,虽然他听过富尔蒂克的一些“精彩布道”,但“你不能把复活甚至升天排除在福音之外”。

“耶稣为我们的罪死在十字架上,复活证明罪已经清算。这是历史上的关键事件”。他说:“我不知道你怎么能在读到这句话时,尤其是在复活节,不向所有可能会相信的人宣扬复活。”

谢恩和谢恩(Shane and Shane)认为,福音应该完整地呈现出来,包括具有挑战性的方面,如承认罪,而不能为了让它更容易接受而稀释或省略。

正如他们所说的那样,“以我们的软弱为荣,以跛脚的样子带领人,这是创造一个让寻求者感到受欢迎和被理解的环境的关键所在,使徒保罗就是最好的例子”。

埃弗雷特说:“福音是对罪人的邀请;基督耶稣为罪人而死。这并不是说有些人不是,有些人是。只是有些人认为自己是,有些人认为自己不是。福音是对罪人、卑微者和软弱者的邀请。如果你是罪人,如果你需要救主,这就是最棒的消息。你不需要做什么。你不需要为寻求福音的人做任何铺垫,因为寻求福音的人正在寻求福音。他们追求的是自由的生活、罪的赦免、永生和上帝。”

“你不必想太多。如果你在孤岛上,读了这本书,就会很清楚我们得救的盼望是什么。大胆分享吧。相信上帝会做这件事。这是祂完美的话语”。