Recommended

当前页面: 观点与评论 |
每个青少年基督徒都需要的三样东西

每个青少年基督徒都需要的三样东西

(图片:Unsplash/Ben White)
(图片:Unsplash/Ben White)

这一切归结为......每个青少年基督徒都需要一位王,一个目标和一个团队!

青少年需要一位王!

但他们不仅需要一位王。他们需要一位最了解他们的王......耶稣!他是那位被鞭打、钉死在十字架并复活升天的一位,他在信徒的心里掌权和统治!

因为,若不是他掌权和统治,就会是别的东西或人。旧约和新约将这些王(耶稣)的代替称为“偶像”。

十诫中的第一条诫命是“除我以外,你不可有别的神。”上帝知道他的创造已被罪恶污染,常常寻求高举不重要的事。

蒂姆·凯勒(Timothy Keller)称人心是制造偶像的工厂。他告诉我们许多人“把信心寄托在成功、金钱、爱情和所谓的美好人生之,相信这些就是通往终极快乐的钥匙。”他解释说,这些无形却闪耀的偶像在人们寻求意义、保障、安全和满足的路上,占据了人心中极重的位置,人们依赖和信靠它们。

对青少年来说,这些偶像可能是他们的社交媒体状态、正参与的运动,给别人的印象,色情或其他百万个微型国王。

但只有一位王有资格坐在他们心中的宝座上。当他顺服天父,死在十字架上,用自己的血救赎他们的灵魂时,他已获得掌管和统治的权柄。现在,复活的君王耶稣基督带着他的权杖进到他们心里,占据属他的位置。

耶稣在启示录3章20节中这样写道:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”换句话说,他的王权并不严厉,而是在信徒心中亲密的统治。

伴随着这位全能王来的强大宣言,我们称之为“圣典”或“圣经”。他藉着圣灵教导我们遵从他的话语,在我们的心中延续他的统治。

我们的青少年总是向某人或某事跪拜,而那某人某事应该是王万之王和他的话语。任何不足都会毁灭他们的人生,让他们的灵魂瘫痪。

青少年需要一个目标!

年轻人是为使命而生的。他们想改变这世界,所以经常考虑众多的环境因素,却没有深思或熟虑。有些人高呼“停止贩卖人口”,其他人则说“认真对待气候变化”,还有些人高呼“拯救婴儿!”

一种向往和不满在许多年轻人的灵魂深处,如沸腾和不切实际的理想主义。我们不应对他们改变世界的希望作出负面评价,相反,应鼓励他们专心把传福音视作终生目标!

我们必须向他们展示福音如何能融入每一个良好目标的基础(在身体和精神上养活饥饿者,阻止人口贩卖并对受其影响的人传讲福音,照顾我们的星球以及人的灵魂。)我们必须帮助他们栽培及倍增门徒(马太福音28章18-20节),以耶稣赐给我们使命为终生目标。

青少年需要一个团队!

我想过用“团体”这词,但说实话,与“团队”这词相比,这个词语听起来平凡了一点。

作为两个青少年的父亲,我可以告诉你,青少年需要一个团队!我的青少年和他们的团队一起逛商场。他们参与青少年团体成为一员。他们会(几乎)为团队做任何事!

希伯来书10章24-25节对此说:“又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。 你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。”

我们的青少年需要一个团队来激励他们爱和行善(包括分享福音的“好行为”),并在困难时鼓励他们。

耶稣有一个团队。我们称他们为门徒!当他们扩展上帝的国度时,他们对黑暗的国度作出神圣的破坏!

实际上,一般青少年可以有多个团队(朋友,学校,青年团体,小组等)。重要的是,所有这些团队都应专注在耶稣国王和他的福音事工上,这就是门徒的目标。

这三样青少年的必需品(王,目标,团队)不仅帮助我们的青少年,更净化和关注青年事工的努力。它们使青年领袖能够将重要事情作为主要内容。因为跟偶像会取代耶稣在人心中的位置一样,内容亦会(并且经常会)取代青年群体中通常的基督圣道。青年领袖经常被引诱重复参与无休止的课程系列,而不是装备他们的青少年去执行耶稣给予每一个信徒的使命。

让我们帮助青少年回归基础:耶稣作为他们的王及福音作为他们的目标,所有人都得到一个火热、热爱上帝、厌恶罪恶、朝着上帝国度前进的团队来支持!

这就是每个青少年基督徒(和成年人)需要的东西!

格雷格·斯蒂尔(Greg Stier)是位于科罗拉多州阿瓦达市“Dare 2 Share”事工(敢于分享)的主席和创始人,他通过该事工装备青年领袖和学生在传福音上更有成效。作为一位资深的教导牧师,他已经从事青年事工将近20年,以了解和连结当今的青年人而出名。他被公认为是青年灵性方面的权威和专家,也以发动、动员和装备青年的积极改变闻名。更多关于“Dare 2 Share”事工的信息,请访问网站www.dare2share.org。